суббота, 15 декабря 13:09 -33.0 °C
Новости  

«Золотому ворону» назначили точные даты

prochukotku
06:30
05.07.18


II-ой международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон» пройдет в Анадыре с 10 по 16 сентября. Сроки проведения уточнили в окружном отделе культуры, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

Сейчас продолжается прием заявок фильмов в конкурсные программы полнометражного и короткометражного кино. На следующей неделе в Анадыре пройдет обсуждение организационных вопросов фестиваля с участием его идейного вдохновителя, художественного руководителя фестиваля Филиппа Абрютина.

Напомним, именно Абрютин является основным автором идеи проведения на Чукотке масштабных кинофорумов. Первым проектом стал фестиваль «Киновзлёт», который состоялся в Анадыре в 2016 году при поддержке департамента образования, культуры и спорта. Он включал мастер-классы и показ документальных фильмов. В программе кинофестиваля «Золотой ворон» также есть обучающие мероприятия.

«В рамках кинофестиваля, как и в прошлом году, пройдет мастер-класс и кинолаборатория для всех желающих. Там не только молодежь и дети, участие взрослых тоже приветствуется. Конечно же, это кинолаборатория по съемке короткометражных, документальных и художественных фильмов… мастер-классы по актерскому мастерству, просмотры фильмов», - сообщила начальник окружного отдела культуры Мария Садовская.

Кинофестиваль «Золотой ворон» включен в основные мероприятия государственной окружной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики». В перспективе, его планируется проводить не только в Анадыре, но и на площадках Билибино и Певека.

Источник: http://prochukotku.ru/20180704/6409.html

0 Голосовать за Голосовать против

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!
vns
-1 Голосовать за Голосовать против

О, Великий Паук,

Помилуй нас!

О, Могучий Ворон,

Даруй нам богатую добычу!