вторник, 21 мая 08:45 0.0 °C

Новые комментарии

Новых комментариев не найдено!

Новости  

Жителям Певека и Биллингса рассказали о стратегии развития Чукотки

prochukotku
00:02
23.04.19


Рабочая группа правительства под руководством первого заместителя губернатора Леонида Николаева побывала на прошлой неделе в Певеке и Биллингсе. На встречах жители населенных пунктов могли задать интересующие их вопросы, также делегация посетила ключевые объекты городского округа, сообщает ИА «Чукотка».

«По поручению губернатора Романа Копина члены правительства сейчас посещают все районы и городские округа. Мы работаем с населением, рассказываем о стратегии развития Чукотского автономного округа, о планах по реализации национальных проектов, отвечаем на вопросы. Некоторые проблемы старались решить на месте, что-то взяли в работу», – прокомментировал итоги поездки первый заместитель губернатора, председатель правительства, начальник департамента социальной политики Чукотского автономного округа Леонид Николаев.

Первым делом делегация посетила певекский Центр образования, где ответила на вопросы педагогов. Речь шла о реконструкции аэропорта, строительстве ряда объектов, таких как культурный центр, ледовый дворец и автодром, а также о крупномасштабной замене всех городских сетей водоснабжения. По словам главы городского округа Певек Николая Леванова, проект по замене систем водоснабжения оценивается в 1,8 млрд рублей. Предварительно, на ремонт уйдет около трех лет.

На второй день поездки рабочая группа отправилась в Биллингс, где посетила школу, фельдшерский пункт, магазин и провела сход с жителями в сельской администрации.

«Вопросы у жителей были достаточно традиционные. Они касались обеспечения оленеводов техникой, цифрового телевидения, качества связи, оформления разрешений на оружие и завоза материалов для ремонта. Село, я бы сказал, неплохое, компактное – все такое ухоженное, людей немного. Был у нас серьезный достаточно разговор про борьбу с пьянством. Люди сами осознают, что эта проблема существует. Мы готовы в этом помогать и сопровождать таких людей во всех аспектах: размещать в реабилитационном центре, лечить, оказывать психологическую помощь, проводить переподготовку», – сказал Леонид Николаев.

По итогам поездки все вопросы для дальнейшего решения передадут в соответствующие отраслевые органы власти. В состав делегации также вошли депутат окружной Думы Валентина Кеулькут, начальник следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу Константин Уськов и начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей, нотариусов и юридических консультаций округа Александр Шугаев.

Источник: https://prochukotku.ru/20190422/8393.html

0 Голосовать за Голосовать против
Пока нет ни одного комментария!

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!