воскресенье, 22 сентября 22:44 -1.07 °C
Новости  

Жители Чукотки задолжали за услуги ЖКХ

FSSP87
16:51
12.08.19

Взыскание задолженности за коммунальные услуги — одно из направлений  деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу.

Сумма задолженности за услуги ЖКХ в округе с каждым годом стремительно растет. За 7 месяцев 2019 года на исполнении у судебных приставов находилось 2040 производств, из них 1000 возбуждены в текущем году. Общая сумма задолженности по всем исполнительным производствам данной категории превысила 300 млн рублей, что составляет 20% от общей суммы задолженности по всем производствам, находившимся на исполнении у судебных приставов-исполнителей.

Причиной неисполнения судебных решений о взыскании задолженности в пользу предприятий ЖКХ является низкая платежеспособность населения округа, отсутствие у должников ликвидного имущества, на которое можно наложить арест в счет погашения долга, а также простое нежелание людей оплачивать потребляемые услуги.

Благодаря успешной работе судебных приставов округа за 7 месяцев 2019 года взыскателям перечислено свыше 30 млн рублей. Фактическим исполнением окончено почти 400 исполнительных производств, по ним долг перед предприятиями ЖКХ погашен полностью. В рамках 13 производств арестовано имущество на сумму более 19 млн рублей. А по более 350 производствам в организации направлены копии исполнительных документов для удержания задолженности из заработной платы или иного дохода должника, что позволит взыскать еще более 26,5 млн рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

Источник: http://r87.fssprus.ru/news/document27004852/

0 Голосовать за Голосовать против
Пока нет ни одного комментария!

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!