Заявки на добычу водных биоресурсов подали более 3,5 тысяч коренных жителей Чукотки



1 сентября для коренных жителей истекает срок подачи заявок на добычу водных биологических ресурсов для обеспечения традиционного образа жизни в 2020 году. По информации отдела Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, на сегодняшний день заявления поступили от 3,5 тысяч коренных жителей округа, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на радио “Пурга”.

«Заявка должна быть до 1 сентября – получена, а не оправлена. Также стоит обратить внимание, что в этом году отдельно подается заявка на несовершеннолетних. Представители коренных малочисленных народов по утвержденной форме заявки могут указывать тот объем вылова рыбы, который считают необходимым», – напоминает начальник окружного управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова.

Заявки на анадромные виды рыб, а также на морских млекопитающих можно оформить в отделе Северо-Восточного управления Росрыболовства, которое находится в Анадыре на улице Тевлянто, д. 5. С завтрашнего дня там будет находиться сотрудник управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки, который также будет оказывать помощь в оформлении заявки.

Заявки на пресноводные виды рыб принимают в департаменте сельского хозяйства и продовольствия по адресу ул. Отке, д. 4. Елена Евтюхова напомнила, что в апреле этого года утверждена новая форма заявки на белорыбицу. И это необходимо уточнить при заполнении. За консультацией можно обратиться в сельские и районные администрации.


Постоянный адрес публикации: http://www.anadyr.org/posts/zayavki-na-dobychu-vodnyh-bioresursov-podali-bolee-35-tysyach-korennyh-zhitelei-chukotki