пятница, 19 октября 04:13 -10.0 °C
Новости  

Второй кинофестиваль «Золотой ворон» откроется в столице Чукотки 10 сентября

prochukotku
08:28
10.09.18


Завтра, 10 сентября, в Анадыре открывается Второй чукотский международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон». Он пройдет на двух площадках – в кинотеатре «Полярный» и Музейном центре «Наследие Чукотки», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

Конкурсная программа кинофестиваля включает в себя шесть полнометражных фильмов и 14 короткометражек. Перед каждым показом фильмы зрителям представят режиссеры, продюсеры, отборщики фестиваля.

«Открываемся мы фильмом Aga десятого сентября в 19:00 в кинотеатре «Полярный». Все остальные показы тоже пройдут в 19:00 в кинотеатре «Полярный». Это и потрясающая документальная картина «Медведи Камчатки. Начало жизни», авторы которой провели семь месяцев вместе с медвежьей семьей и наблюдали за тем, как они живут, как строятся их отношения. Это фильм «ноль плюс», на эту картину приглашаются все желающие даже с очень маленькими детьми. Также у нас в конкурсе показан будет фильм «Царь-птица», который завоевал главный приз московского кинофестиваля и был показан еще на одном кинофестивале до нас. Будет картина «Искатели» из Канады – фильм про эскимосскую семью. Это триллер очень захватывающий. Еще у нас будет показан потрясающий фильм «Генезис 2.0» о добытчиках бивней мамонтов в Якутии, фильм Кристиана Фрая и Максима Арбугаева», - рассказал художественный директор фестиваля, режиссер, сценарист и продюсер Филипп Абрютин.

На кинофестивале жителей Чукотки ждет небольшой сюрприз – во внеконкурсной программе покажут короткометражку известного радиоведущего «Радио Пурга» Ивана Семиклетова «Связь Not Found». Премьера состоится в день закрытия фестиваля, 16 сентября, в 17:00 в «Полярном».

Напомним, полнометражные конкурсные работы можно будет увидеть в кинотеатре «Полярный». Творческие встречи и показы короткометражных фильмов пройдут в Музейном центре «Наследие Чукотки». Следите за расписание на сайте

Источник: http://prochukotku.ru/20180909/6927.html

0 Голосовать за Голосовать против
Пока нет ни одного комментария!

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!