вторник, 26 марта 22:31 0.0 °C
Новости  

Вопрос, кого вы хотите видеть губернатором округа в 2019 году?

AON
08:50
14.01.19

Очень простой вопрос. Высказывайтесь. У меня например есть конкретная кандидатура и я обоснованно могу высказать ее в обсуждениях.

0 Голосовать за Голосовать против

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!
Boss
1 Голосовать за Голосовать против

Я бы хотела видеть в должности губернатора Калугина Станислава Валериевича. Руководитель отдела поддержки продаж Почта России.

Председатель профсоюзной организации. Преподает в колледже. И просто хороший работящий человек.

 

AON
0 Голосовать за Голосовать против
В общем так и не прозвучало мнений, кроме неясного, не хочу того кто был... Ну а раз ваша хата с краю, то уважаемый товарищ Соболев, придите и станьте нашим смотрящим. Всем все равно. Вы большинство устраиваете. Собственно я получил ответ на свой вопрос, всем спасибо.

Rozanoff
1 Голосовать за Голосовать против

Интересно, чего вы ожидали от столь скудного запроса? Что потенциальных губернаторов вам пачками начнут предлагать, как на распродаже? Право слово. Во-первых, вы сами обещали озвучить конкретную обоснованную кандидатуру. Но этого не сделали. Во-вторых, губернатор еще на месте, а слухи - это пока только слухи. Чего теперь в позу вставать. Для начала вы кандидатуру предложите и обоснуйте. Человек из реального сектора и незамаранный в комбинациях - это сферический конь в вакууме. В общем, пока ничего внятного. 

AON
0 Голосовать за Голосовать против
Не буду ни озвучивать, ни обосновывать. Могу только дать ссылку на умное голосование от Навального. На сегодня на мой взгляд это самое обоснованное и радикальное предложение по борьбе с замаранной в коррупционных скандалах Единой Россией. Просто если большинство людей не станут гражданами на выборах сменяемых губернаторов и мэров, если это большинство не станет контролировать честность своих выборов, то воровство бюджета и его рассматривание как карман губернатора будет продолжаться, безотвественность губернаторов и мэров тоже будет продолжаться. Кто подскажет, где сейчас мэр Давиденко?

Rozanoff
-1 Голосовать за Голосовать против

Зачем же тогда обещали. Это было единственным, что привлекло меня к этой дискуссии. То есть вы никого не предложили, но обиделись, что другие не предложили. Норм, чё. 

Alexis
0 Голосовать за Голосовать против

Каков вопрос - таков ответ. Спросили одной строкой, аргументации не привели, обоснований никаких. Позиция ноль. Предположил, что это трейлер с саморекламой в перспективе. Опять нет.

AON
0 Голосовать за Голосовать против
Кстати чем плоха самореклама кандидата в губернаторы? На мой взгляд это должно быть только плюсом, потому что я не понимаю застенчивых как девочка первокурсница политиков и глав, ну а самое главное, что любая самореклама вызывает вал встречных вопросов к кандидату, который будет вынужден на них ответить и показать себя вывернув наизнанку. Для избирателей это будет просто подпись этого человека под всеми своими достоинствами и недостатками, то есть это и будет начало отвественности должностого лица. Уж простите, но на мой взгля это дорогого стоит и этого нет сегодня ни у одного чукотского муниципального руководителя. У Копина кстати тоже.

piton
0 Голосовать за Голосовать против

Эрик, а разве в 2019 году планируются выборы Губернатора ?

Rozanoff
1 Голосовать за Голосовать против

Ходят активные слухи, что Копин уходит в мае, а вместо него будет либо Соболев, либо Николаев. 

Боровичи
0 Голосовать за Голосовать против
А может хватит одних и тех же лиц, ничем положительным не проявившим себя здесь, пихать наверх? Хватит, господа власть предержащие. Надоело.

Боровичи
0 Голосовать за Голосовать против
Короче все равно останется лицо, исполняющее интересы милхаузов с компани........

piton
1 Голосовать за Голосовать против

Может не совсем в тему, но какие-то паралели в мозгу всплывают с известной сказкой Сергея михалкова. Помните сюжет ?  (сам не пересказывал, взял из вики):

Маленький мальчик (он же Малыш), которого мама ставит в угол за непослушание, встречает Бумажного Змея, и тот предлагает ему полететь туда, где маленьких детей не наказывают. Оказывается, в одном городе родители, бабушки и дедушки, устав от бесконечных капризов своих «ужасных детей», сговариваются оставить их одних. Той же ночью все взрослые уходят из города, и утром дети обнаруживают, что предоставлены сами себе.

Школьники бросают портфели во дворе школы и бегут в кондитерскую, где объедаются сладостями и мороженым, пока у них не начинает болеть горло. Также дети приносят вёдра с красками и начинают разрисовывать всё вокруг. Один из мальчиков, по прозвищу «Таракан», достаёт папиросы и сигары, и дети принимаются курить, хотя многим от этого сразу становится плохо. Единственным взрослым, случайно оставшимся в городе, оказывается циркач-лилипут Фантик. Он приходит в ужас от увиденного и пытается помогать детям, которые начинают болеть и не могут сами за собой ухаживать.

В это время в город прилетает Малыш на Бумажном Змее и видит, что жизнь без родителей не так хороша, как могло показаться. Отчаявшись, дети просят Бумажного Змея полететь и разыскать их родителей. Он доставляет последним письмо от детей, в котором они просят родителей вернуться и пишут:

Мамы! Папы! Нам без вас — Всё равно, что вам без нас!

Под руководством Фантика дети убираются в городе и готовятся к торжественной встрече с родителями. Трёхдневный Праздник Непослушания заканчивается, и с возвращением родителей город начинает жить нормальной жизнью. Малыш снова оказывается в своей комнате, куда заходит его мама и говорит, что она прощает его.

:-)

AON
0 Голосовать за Голосовать против
Олег, тут немного по другому. Тут не за детей неразумных считают, а за тупую рабскую массу. С чем я конечно во многом согласен, поскольку для управления необходима элита. Тем не мнее без обновления элиты прогресса нет и если поставить Соболева и Николаева, то округу будет только хуже, потому что их схемы увода денег из округа уже давно отлажены. Во власть нужно делегировать людей из реального сектора и незамарнных на комбинациях. Ну например тебя :)

Rozanoff
2 Голосовать за Голосовать против

Почему бы нет, я бы голосовал за Олег Петухова. 

piton
2 Голосовать за Голосовать против

Спасибо, конечное, за доверие, но лично я в себе таких амбиций не ощущаю :-)   И к такого уровня ответственности уж точно не готов.  А еще меня банально бы не выбрали, потому что у меня очень принципиальная позиция относительно бестолковости прокладки ВОЛС на Чукотку, я крайне отрицательно отношусь к религиозной пропаганде в нашем светском обществе, а также занимаю негативную позицию по отношению к безнадзорным животным.... То есть минус процентов 50 электората точно :-)

arktika
0 Голосовать за Голосовать против

Олег, а можно поинтересоваться, почему вы считаете бестолковой прокладку высоколскоростного интернета на Чукотку ьестолковой идеей?

Мне кажется народ уже давно спит и видит когда на Чукотке будет нормальный интернет и мобильная связь.

piton
3 Голосовать за Голосовать против

 

Я, наверное, навлеку на себя сейчас гнев различных ютуберов, «танкистов», и прочих адептов виртуального мира, но давайте попробуем всё-таки подойти к этому вопросу непредвзято и без лишних эмоций.

 

 Итак, для начала установим некоторые определения:

1. Рассматриваться будет ТОЛЬКО часть прожекта, касающаяся  ВОЛС, прокладка которой предполагается по дну моря с Камчатки в сторону Анадыря, поскольку монтаж ВОЛС вдоль предполагаемого энергомоста Колыма-Чукотка (включая Певек и Билибино, жители которых могут считать себя счастливчиками в этом плане) по уже установленным опорам линий электропередач – это технология уже давно отработанная, не требующая сверхвысоких затрат, и, соответственно, в денежном выражении занимающая вряд ли больше 10 процентов от озвученной в проекте суммы.

2. РФ не обладает технологиями и оборудованием для прокладки магистральных кабельных линий по морскому дну.  Само оптическое волокно соответствующего качества в РФ также не производится.  Из этого следует, что 99% бюджета проекта составят платежи иностранным компаниям, задействованном на его исполнении .   То есть фактически все денежные средства, предполагаемые к выделению на реализацию проекта, поступят на счета компаний, не имеющих к РФ никакого отношения,  не создающих рабочих мест для граждан РФ, не платящих налоги в бюджет и РФ и т.д.

3. В области связи принято для расчета количества подключений брать в расчет не количество проживающих на территории граждан,  а количество подключаемых к тому или иному сервису домохозяйств. Количество домохозяйств рассчитывается как отношение общей численности населения к  среднему размеру домохозяйства (грубо говоря к количеству человек в семье).  Подводная ВОЛС по представленному проекту  «дотянется» исключительно только до г.Анадыря , и позволит подключить к услуге высокоскоростного доступа к сети только домохозяйства г.Анадыря и, быть может, ближайшего доступного поселка – Угольные Копи.  Население г. Анадыря – 15000 чел, население пгт Угольные Копи – 3600 человек. Итого 18600 человек. Средний размер домохозяйства составляет около 2,8 чел (для ровного счета считаем 3), то есть возможность подключиться к сети  будут потенциально иметь 6200 домохозяйств.

 

А теперь давайте разберемся с деньгами.  На сегодняшний день сумма, необходимая для реализации проекта, оценивается в цифру от 8 до 10  млрд.руб.  С учетом того, что и инфляция не стоит на месте, и на практике подобные проекты еще ни разу не укладывались в заранее просчитанный бюджет (бюджет прокладки ВОЛС на Камчатку начинался с 2,2 млрд,   а вылился более чем в 5 млрд.руб) , можно совершенно смело утверждать, что в процессе реализации стоимость проекта увеличится как минимум в 1.5 раза, что составит, грубо говоря 15 млрд.руб.

 Далее:  денежные средства, если они будут выделены на этот проект, будут выделяться из расходной части бюджета РФ, поскольку в данном проекте рассчитывать на какие-либо инвестиции не приходится. Почему ?  Потому что инвестиции – это средства, вкладываемые в проекты, которые в обозримом будущем должны не только окупиться, но и начать приносить прибыль.   Теперь давайте подсчитаем: для того, чтобы просто окупиться, мы с вами (потенциальные пользователи услуги) должны будем вернуть «инвестору» (в данном случае бюджету) затраченные на реализацию проекта деньги  за период, соответствующий жизненному циклу , в данном случае ВОЛС.  Нормативный срок эксплуатации ВОЛС составляет около 25 лет, после чего и само волокно начинает необратимо деградировать,  и оболочка также теряет свои эксплуатационный свойства. И это, надо заметить, без учета агрессивности среды, аппетитов морских обитателей и возможных негативных воздействий антропологического характера (тралом или якорем кто-нибудь банально зацепит и порвет ).  Причем после истечения срока эксплуатации кабельная линия не подлежит никакому восстановлению и т.п., то есть если состояние дорожного полотна, например, можно поддерживать сотнями лет в нормативном состоянии, то ВОЛС для ее восстановления придется перепрокладывать целиком с нуля.

 Итого в сухом остатке имеем:  в течение ближайших 25 лет для достижения окупаемости вложений в ВОЛС Камчатка-Анадырь каждое домохозяйство Анадыря и Угольных Копей должно потратить как минимум  15 млрд/6200= 2,5 млн руб.  Все к этому готовы ? И это без учета эксплуатационных расходов,  расходов на инфраструктуру, собственно расходов на оконечное абонентское оборудование и расходов на трафик. То есть только за использование куска кабеля  от точки А до точки Б. В противном случае можно сказать, что это никакое не инвестирование, а невозвратное бюджетное субсидирование хотелок некоторого количества народонаселения удаленной территории родного государства.  А через 25 лет всё надо будет начинать снова…

   А сейчас я на минуточку хотел бы вернуться к тем проблемам, которые имеются в нашем родном городе, но не могут быть решены из-за банальной нехватки денежных средств.   Кстати, для справки: бюджет ГО Анадырь на 2018 составляет около 1.5 млрд руб, то есть, опять-же справочно – стоимость прокладки ВОЛС  в ГО Анадырь – это 10 бюджетов этого самого ГО Анадырь.

 Так вот, о наболевшем: Давайте на минуточку допустим, что в бюджете нашлось-таки 15 млрд. руб,  и возник вопрос, стоит ли их зарывать на дно океана в виде кабеля, или можно потратить с гораздо большей пользой в каком-либо другом направлении, но в интересах того-же субъекта (в данном случае ГО Анадырь и пгт Угольные Копи) ?  Какие наболевшие проблемы в Анадыре ?  

1. Засрались донельзя, превратили некогда нерестовую реку и часть лимана в вонючий канализационный сток, который даже неприхотливые животные и птицы облетают стороной, а мы всё это нюхаем и этим дышим.  Для устранения этой проблемы нужно всего ничего – 600 млн. руб (это озвучено на последней встрече Мэра с жителями),  и из канализационных стоков потечет родниковая водичка, будет приятно побывать и на берегу речки-казачки, и на берегу Лимана в городской черте,а в казачку вернется наконец рыба и прочая живность

2. Дворы убитые напрочь (кроме некоторых, которые успели отремонтировать в  «жирные» времена).  Сколько этих дворов ? Пусть 20 (наверное даже меньше). Сколько на ремонт каждого затратить нужно ? Пусть 100 млн (это, наверное, по максимуму, чтобы там дорожки малахитом выстелить). Итого – 2 млрд.

3. Нехватает зелени.  Сколько стоит один саженец дерева, привезенный с верховьев (с учетом его доставки, посадки и т.п.)? Ну пусть 50 тыс (наверное меньше).  За 50 млн.  слошным ковром зелени город покрыть можно. 

4. Для очистки города от снега техники не хватает.  Сколько стОит одна суперсвоременная коммунальная машина (ну и специализированный погрузчик, например) ?  Ну пусть 10 млн.   Для города выше крыши таких 20 машин будет, и можно их отдавать в аренду (в пользование) подрядной организации, убирающей город. Это еще 200 млн.

5. Что там у нас с муниципальной очередью на жилье ?  Я не владею информацией, но пусть это будет 200 семей. Пусть стоимость квартиры будет 5 млн., для закрытия этой очереди хватит 1 млрд.

6. Сами можете дополнить, но по общей сумме не выходит и трети суммы, предлагаемой правительству потратить на прокладку ВОЛС.

 

Так теперь вывод:  настолько ли необходимо тратить бюджетные (а значит наши с вами) деньги на гипотетическую возможность за 3 секунды скачать из интернета то, на что сейчас тратится даже 1 час, если можно эти средства потратить с умом и гораздо большей пользой для живущих на этой территории людей ?

 

Я , наверное, много слишком написал, но даже это еще не далеко не всё, что можно определенно сказать о нужности/необходимости/бестолковости того мероприятия, которое , почему-то преподносится как некое флагманское достижение  нашего регионального правительства…. 

 Можно еще много написать и про сам интернет, а вернее про то, как сделать так, чтобы в пределах уже имеющихся ресурсов сделать доступ в этот самый интернет гораздо более комфортным и удобным. Но , наверное, не сейчас. И так текст более чем объемный получается.  И спасибо, что дочитали до конца, если конечное, хватило терпежу дочитать 

Rozanoff
1 Голосовать за Голосовать против

Зато Олегу Петухову выгодно, чтобы население Чукотки сидело на дорогущей спутниковой связи и платило деньги Олегу Петухову. Олег, завязывай, о твоей заинтересованности в этом вопросе всем известно, ты не о людях думаешь и не о "грамотной цифровизации", а о своём кошельке, который с приходом волс исхудает. 

piton
1 Голосовать за Голосовать против

   Что за бред ?  Какое население платит деньги Олегу Петухову за "спутниковую связь" (приведите, пожалуйста, хоть один факт, иначе это обыкновенное вранье) ?  И какой такой кошелек исхудает ?   Ваш тон уже становится оскорбительным, а писал я действительно лишь о том, что если есть "лишние" деньги, то потратить их можно с гораздо большей пользой для людей (и для меня и для Вас в том числе), для города, для округа, и, в конце концов, для страны. 
  Повторюсь, если была-бы возможность ВОЛС протянуть в Анадырь вдоль ЛЭП (как это планируется до Певека и Билибино), то я лично был бы и руками и ногами только ЗА, поскольку это в десятки раз дешевле и проще реализуемо. И это действительно было-бы большое благо.         

Rozanoff
0 Голосовать за Голосовать против

Давайте посмотрим ваши тарифы на айдирект - http://piton.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=327385&Itemid=187. Безлимит 512 кб/с - 12000 р. в месяц. А тарифы магаданского Ростелекома - https://magadan.rt.ru/homeinternet/order_internet - 45 мб/с - 2500 р. в месяц. В Магадане ВОЛС. Я тоже не пойму что за бред вы несёте. Но ознакомившись с вашими тарифами, всё встало на свои места.