вторник, 28 марта 16:16 -18.0 °C
Есть мнение  

В ответ на мнение Информация к размышлению

ATB-Anadyr
17:40
16.12.16

Представитель Центрального Банка в комментарии, предоставленном информагентству «РИА Новости», заявил, что размер требований Азиатско-Тихоокеанского банка к М2М Прайвет Банку не несет угрозы для деятельности АТБ.

Регулятор отметил, что Азиатско-Тихоокеанский банк является прибыльным региональным банком с диверсифицированным кредитным портфелем, бизнес-модель которого отличается от модели М2М Прайвет Банка.

«Прибыль Азиатско-Тихоокеанского банка позволит покрыть возможные убытки, связанные с реализацией рисков по предоставленным М2М Прайвет Банку средствам. Бизнес-модели, стратегия и операционный менеджмент Азиатско-Тихоокеанского банка и М2М Прайвет Банка исторически отличаются. Кроме того, частичный возврат средств возможен по результатам осуществления конкурсного производства (принудительной ликвидации) М2М Прайвет Банка», — полагает регулятор.

На прошлой неделе представитель Центрального Банка уже обращал внимание на то, что прекращение затрат АТБ на поддержку М2М оказывает положительное влияние на финансовую устойчивость материнского банка.

Председатель правления АТБ Андрей Новиков в интервью популярному общественно-деловому интернет-изданию Lenta.ru (опубликовано 11.12.2016 годаhttps://lenta.ru/articles/2016/12/11/atbnovikov/), комментируя отзыв лицензии у М2М Прайвет Банк, в частности, заявил:

«Да, на прошлой неделе М2М Прайвет банк действительно был закрыт, регулятор отозвал лицензию и назначил временную администрацию. К сожалению, private banking (банковское обслуживание физических лиц — прим. «Ленты.ру») в том виде, в котором он развивался раньше, в России малоперспективен. Для чего нам была нужна эта сделка? Чтобы приобрести технологии и ноу-хау по обслуживанию крупных богатых клиентов. Мы внимательно изучали этот рынок и поняли, что лучшие технологии и наработки были именно у М2М Прайвет банка: карточный продуктовый ряд, доверительное управление, брокеридж, фэмили офис, налоговое планирование. Сейчас, после приобретения этого банка, все эти продукты будут внедряться непосредственно в АТБ для наших клиентов: во втором квартале 2017 года мы собираемся презентовать программу по обслуживанию VIP-клиентов во всех наших офисах. Обслуживание крупных богатых клиентов — а таких клиентов в регионах очень много — сейчас находится в недоразвитом состоянии. В регионах богатым клиентам также необходим качественный сервис, нужны «сложные» продукты, а не только депозиты — все то, что, как раньше считалось, можно приобрести только в Москве. Конечно, инвестиции в покупку данной экспертизы оказались значительными, но мы считаем, что они оправдали себя и долгосрочно это будет отдельное успешное направление бизнеса АТБ».

-2 Голосовать за Голосовать против
Пока нет ни одного комментария!

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!