вторник, 19 марта 04:08 -25.0 °C
Новости  

Участники экспедиции «Северная тропа» доберутся до Чукотки 16 марта

prochukotku
04:43
16.03.19


Участники снегоходной экспедиции «Северная тропа-2019», стартовавшей 11 января из Мурманска, планируют завтра, 16 марта, добраться до территории Чукотки, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на координатора проекта Игоря Смолина.

С момента старта снегоходчиками пройдено уже более 10 000 километров. Сегодня, 15 марта, группа движется по территории Якутии в направлении полярной станции Амбарчик. Завтра путешественники планируют перейти на территорию Чукотского автономного округа. «Чукотский» маршрут, по их планам, продлится до 31 марта.

Трое участников снегоходного пробега из Магнитогорска – Александр Табаков, Геннадий Чернуха и Евгений Бердников – уже давно путешествуют на снегоходах. В 2013 году группа прошла 11,6 тысяч километров от Мурманска до Чукотки за четыре месяца, в этот раз в планах – 17 тысяч км до столицы Камчатки за три месяца, через территории восьми регионов России.

Проект поддержан Русским географическим обществом и МГУ им. Ломоносова. Дальнейшим его развитием, по словам организаторов, может стать либо регулярный трансроссийский снегоходный пробег, либо ежегодная эстафета на снегоходах по северным регионам России.

Источник: https://prochukotku.ru/20190315/8138.html

0 Голосовать за Голосовать против

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!
piton
2 Голосовать за Голосовать против

  Тоже мне новость...Равелось подобных путешественников как грибов после дождя.  А чего не "путешествовать"-то ?  Современные комфортабельные машины, GPS/Glonas/Спутниковая связь и все 33 удовольствия, да еще и денег на шару от всяких РГО и МГУ дают..... 

 Вот если-бы они на буранах раритетных, да с ориентацией по звездам/ветру без всякх GPS, да за свои кровные - вот это был бы достойный новостей сюжет....  А так можно новостной ряд продолжить, например таким: группа новых русских туристов отправилась на острова французской полинезии на круизном лайнере под эгидой РГО и фонда поддержки фанатов Челси..... ну или т.п.