воскресенье, 25 августа 10:17 15.0 °C
Новости  

Теперь и компания Ютэйр

AON
22:16
01.05.19

Помните как перносились рейсы у Трансаэро? А как уплотняли загрузку бортов? А как люди пытались получить деньги за билет? Или как не могли улететь по купленному билету? Вы позволили разорить Трансаэро, теперь на ваших пассажирских телах в очередной раз попрыгают. А все потому что в стране вместо бизнеса родственные связи и фсбэшные крыши. Впрочем вам не объяснишь :) В общем получите. Авиакомпания Utair рискует приостановить или прекратить работу. Это следует из аудиторского заключения компании Ernst & Young, которое перевозчик опубликовал на своем сайте 30 апреля.

Согласно документу, авиакомпания накопила долги. В прошлом году Utair и ее дочерние компании понесли чистый убыток в размере почти 22 миллиарда рублей. По состоянию на 31 декабря, краткосрочные обязательства группы превысили оборотные активы на 75 миллиардов рублей, а чистые активы оказались в минусе на 30,6 миллиарда. В прошлом году Utair не смогла выполнить условия по кредитам, в результате чего приобрела значительную задолженность. В отчете говорится, что компания не сможет ее погасить без рефинансирования или реструктуризации. В документе говорится, что причиной такого положения могли стать макроэкономические потрясения в 2014-2015 годах. Также в 2018 году в целом ухудшилась конъюнктура отрасли в России, изменились условия налогообложения добычи и продажи нефти и нефтепродуктов, а также выросла цена на авиатопливо.

Источник: https://m.fontanka.ru/2019/04/30/010/?ref=t

2 Голосовать за Голосовать против

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!
Боровичи
6 Голосовать за Голосовать против
Голубчик!!! Что за демагогия? Вы хотите, как на Украине или Сирии? Виновных в финансовом кризисе Ютэр, а это Макрон, Меркель и Трамп (Потрошенко в пролете) будем привлекать к суду в Гааге... Распоясались, понимаешь!!!

AON
2 Голосовать за Голосовать против
........... :))

AON
3 Голосовать за Голосовать против
Но конечно уже не смешно из-за трагедии с Суперджетом :( Хотя выводы очевидны - воры не умеют выстроить экономику, воры не умеют готовить поофессионалов, воры не могут руководить сложной отраслью, потому что воры дилетанты во всех вопросах кроме коррупции, воровства и вывода денег.