суббота, 23 сентября 12:17 7.0 °C

Новые комментарии

Новых комментариев не найдено!

Публикации автора

У автора пока нет других публикаций

Есть мнение  

Танцы на костях Чукотэнерго. Часть 2. Объективно или что это было?

turbina
Неравнодушный
-1 Голосовать за Голосовать против

Читаю данную тему и немного не по себе.Зная какой сейчас дефицит квалифицированных работников в стране( не юристов и менеджеров),вопрос возникает как с этим обстоит дело на Чукотке,ведь раньше государство всячески поощряло специалистов чтобы работали и оставались жить в районах крайнего севера,а сейчас?Как происходит назначение руководителей на такие значимые и важные объекты как "Чукотэнерго"?Насколько эти люди заинтересованы в том чтобы сохранить и возродить эту отрасль,которая является жизненно важной для всей Чукотки, или они ощущают себя как в ссылке или в длительной командировке чтобы как можно больше вытянуть средств для личного обогащения?Как они решают вопрос с кадрами,как они эти кадры стараются сохранить или привлечь новых специалистов высокого уровня???Сейчас предстоит мощная реорганизыция компании,большое вливание денежных средств и опачки,новое назначение,не удивлюсь если новоназначенный руководитель начнёт избавляться от грамотных специалистов которые могут заметить, просчитать схемы по не целевому движению денежных средств и соответственно повлиять на это!Очень интересно,не произошло ли никаких изменений в составе и руководстве казначейства этой организации???Следующий вопрос,как обстоит дело с кадрами на таких ключевых позициях как главный инженер,как продлевают контракты и как стараются сохранить эти кадры???Очень хочется надеяться,что Губернатор и Мэр очень заинтересованы в развитии Чукотки и благосостояния жителей и внимательно будут наблюдать за действиями нового назначенца.Прокуратура наверняка не дремлет и подмечает все тонкости и нюансы в таких постановках.Наш Президент старается что-то сделать для развития страны во всех уголках,но к сожалению очень много сейчас людей на высоких должностях которым наплевать на страну,на людей,их заботит лишь факт собственного обогащения......Нужно всегда помнить,что Энергетика на Чукотке это стратегический объект который нужно развивать и оберегать,потому что от этого зависит жизнь людей!Это не Сочи и зиму пережить без света и тепла на севере не реально!Большая просьба к надзорным органам очень внимательно и скрупулёзно следить за тем,что происходит в этой структуре!Всем жителям Чукотки желаю тепла,света и развития региона!

partner
0 Голосовать за Голосовать против

@Следующий вопрос,как обстоит дело с кадрами на таких ключевых позициях как главный инженер,как продлевают контракты и как стараются сохранить эти кадры???Очень хочется надеяться,что Губернатор и Мэр очень заинтересованы в развитии Чукотки и благосостояния жителей и внимательно будут наблюдать за действиями нового назначенца.Прокуратура наверняка не дремлет и подмечает все тонкости и нюансы в таких постановках.@

 

Чукотэнерго - акционерное общество, они могут хоть 18-летнего на должность поставить. Их цель - извлечение прибыли. Стратегическое оно или нет, не имеет значение. Акционеры кого захотят, того и поставят и никто им не указ

Summerday
1 Голосовать за Голосовать против
Новый руководитель ЧЭ, со слов одного знакомого работника того же ЧЭ, сразу же приобрел себе мобильник за счёт средств организации. И не какой-то там, а новейший флагман, стоимостью более 1000 долл. Думаю этот поступок наиболее красочно показывает позицию нового начальника по отношению к веренной ему структуре.

kotel
0 Голосовать за Голосовать против
Привет! немного истории, Ленин и Троцкий, он же Ульянов и Бронштейн, будучи бегшие с ссылки из иркутска в поезде застрелили, двух военных и взяли их документы царской реформы и стали - Ленин и Троцкий (одним словом - Бандитизм). На этих людях наши отцы и прадеды хотели постоить социализм и коммунизм. Идем далее, в 90х когда отменили статью мошеничество и порашайничество - в тот год легализовалась преступная деятельность, бандиты могли становиться легальными партнерами и т.д. Дальше, власть она и везде влать хочешь выше плати, чем выше тем больше, не платит только слесарь он и живет спокойно. А остальные воруют, так научил нас социализм с коммунизмом во  главе с Лениным и Троцким. 

partner
-1 Голосовать за Голосовать против

"3 года достаточно для того, чтобы переставить организацию на новые рельсы, что и сделано, организация стала открытой для сотрудников и общества."

Да, действительно, 3 года достаточно. Но вот только задержки в оплате работ в 1 год подрядчикам и дебиторка в 1 миллиард (уже может больше) достаточный показатель "открытости и эффективности" работы руководства. 

Заключение контрактов в обход собственного положения о закупках на 80 млн. рублей (!!!) без каких либо законных процедур (аукцион, запрос котировок, конкурс и т.д.) с подрядчиком у которого 4 автомобиля на Чукотке - тоже показатель "открытости", онные  внедрил бывший директор головного офиса со своим деревянным (в прямом смысле слова) подхалимом нач. службы безопасности, который (скорее всего, судя по разведчикам на аватарке, и святой веры в посте о разоблачении ОПГ, демонстрирующей психологический пережиток старого времени, когда кругом враги и шпионы) является автором данной статьи.

Подвинули ребят с насиженных мест за неэффективность, не будет больше миллионных премий, вот и льют опусы.

Sasha4
1 Голосовать за Голосовать против

Не получилось у кузнецовских шестер за три года опорочить доброе имя руководства Анадырской ТЭЦ, пытаются напоследок. Турбина это и есть шестера, мелкая мерзкая гадкая как бандюков, Бандюк.ф, ты  отвратительная личность ) ШЕСТЕРА - ты тоже ) Кузнец.в - а ты трус ) мелкий трусливый гаденыш, не зря тебя дуженкин бил, хотя дуженкин такая же  шваль как и ты, паразиты )

КомандентеЧЭ
2 Голосовать за Голосовать против
Упс! Какой спич ))) А-ха-ах))) to turbina ))) Отработала свое, Турбина…Что же ? Лавры аутсайдера покоя не дают ?! Давайте расскажите про ОПГ на АТЭЦ. 100 % Ткаххххенко и его приспешники бюджет пилили, наверное еще начали или продолжили во главе с Якимххххм…тут конечно без крыши не обошлось….1000% крышевала Администрация…Это ж надо такое представить…Нет все еще хуже, все происходило под покровительством Р.А. Абрамхххча…. Да именно на анадырском угле, Человек из Форбс, сколотил свое состояние…Вот с чего все с него началось… А приехала turbina & Ko, и за три года «навела» порядок! Раскрутила этот паучий клубок…. Этот спрут. Оборотней нашла, начиная с Чаунской и докопалось до «коррупицонеров»  на АТЭЦ! Да , именно так! 10000 % вот на какие бабки был куплен Челси! И все это раскАпАла turbina & Ko! Какие «молодцы»! «Правдорубцы»! Аууууу ребята! Уже расслабьте булки, и получайте удовольствие… Уже приплыли , точнее уже уплыли вас. Зачем еще оставлять после себя запах канализационных стоков?! Ну не получилось. Обосрал…сь. С кем не бывает. Уйдите хотя бы красиво. Будьте мужиками. А что касается ОПГ , так то ,что вы оказались вне игры, это не значит что игра закончилось. Еще неизвестно, чем закончится ледниковый период в три года в Чукотэнерго, для «отцов основателей». Соглашусь тут, что капнуть можно этот период не только ФСБ, но и возможно СК РФ. Думаю, что много интересного узнают жители Чукотки о «славной» трехлетке под руководством талантлевейшего Менеджера и его ОпричИника.   Поэтому господа, не говорю прощайте, говорю, - Давайте уже, до свидания!    

anadyr1
-5 Голосовать за Голосовать против
Да,прятаться за спины и делать все чужими руками - это то, чем владеют в совершенстве. Про открытые торги и то, что их проводить Чукотэнерго (по всей видимости, на случай если тема с торагми не пройдет:)). Ключевой момент в закупках и договоре - это техническое задание, ребята. Именно по ниму примают работу и могут быть случаи когда не всем или конкретно кому-то не все из технического задания нужно сделать. Остальные участники закупок об этом не догадываются и торгуются честно) В этой процедуре Чукотэнерго выполняет механическую роль по размещению заказов, а вот станция принимает работы. Если руководство станции обычные рядовые служащие, давайте оптимизацию затрат на оплату труда начнем с них, руководство энергокомпании находится через дорогу, пусть руководит, экономия сразу существенная будет.

Nikita
2 Голосовать за Голосовать против
Человек, не знаешь всего порядка взаимоотношений между головной организацией и филиалами - не пиши чушь в общественном доступе. Какая механическая роль? Если чтобы делать работу роботов нужно 130 человек, то фонд оплаты труда что-то великоват для механики получается =) Какое руководство энергосистемы? Которое по собственному выражению "не очень-то в энергетике понимает?" Да, в ЧЭ есть отличные менеджеры и специалисты и не нужно всех под одну гребенку грести, но это не те, кто пишет бред в интернете про достойных людей. Кому какая разница что при каком ген.директоре было?  Достойный человек и уходит достойно. Зачем в тапки гадить на последок?  Чтобы помнили долго? Так и так не забудут,  будут анекдоты на станциях складывать про службу безопасности,которая собственных работников от публичной клеветы защитить не смогла и передавать эти истории из уст в уста.

Nikita
1 Голосовать за Голосовать против
Да...Весна, однако.  Обострение автора не миновало. Вы, товарищ,  судя по всему либо совсем не знакомы с руководством станции, либо ударились головой о турбину... Для подавляющего числа коллег АТЭЦ, директор и главный инженер - опора и стена во всех производственных и хозяйственных взаимоотношениях с не всегда компетентными и адекватными коллегами из "руководства энергосистемы". Их опыт и личные качества уважают на станции вне зависимости от должности и возраста. Любой сотрудник может обратиться напрямую к руководству без записи и очереди,  которая в свое время была установлена на приём в ЧЭ. Не знаю ни одного случая, чтобы к работнику повернулись спиной при обращении. "Рабочий на станции - это основа производства, к нему нужно относится с особым уважением" - такая мысль всегда доносились всему офисному персоналу. Тот сплоченный коллектив, который готов в сложной ситуации всегда прийти на помощь станции и несмотря на трудные времена,продиктованные предыдущим руководством ЧЭ, остаться в одной лодке с коллегами - результат работы и корпоративной культуры, организованной именно руководством станции. Если бы автор хоть немного был "в теме", то знал бы, как тяжело и отчаянно на станции бьются с ЧЭ за каждый рубль, добавленный на ремонты, на производственные услуги и на зарплату простых работников станции. Автор решил слукавить и не уточнил, кто проводит тендеры на услуги,  в тч с Темпом, кто заключает с ними договоры, а потом после оказания услуг решает включить "заднюю" и испортить отношения с достаточно лояльным к просроченным задолженностям ЧЭ поставщиком, потому что эти товарищи сидят не в здании АТЭЦ. Благодаря исключительным умениям руководства станции найти общий язык с работниками, волна народных возмущений политикой, проводимой в ЧЭ не смыло работников аппарата управления раньше. Очень жаль, что не могу вам, автор,  лично плюнуть в лицо за такую мерзкую статейку. В России есть достаточно случаев успешной судебной практики против таких клеветников, как вы. Но вероятнее всего руководители АТЭЦ просто не захотят пачкаться о ваше дер..о.  Вообще,  история Иуды известна более 2 тыс.лет... Сначала такие люди продают коллектив и руководителя, а потом и Родину продадут за 30 серебрянников. Низко, подло, очень грустно...

Sheldon
1 Голосовать за Голосовать против
А факты, когда по заданию руководства ТЭЦ на проходных вылавливали работников, идущих на обед или с обеда на 3-4 минуты раньше или позже, чтобы лишить их премии? Целенаправленно перед зарплатой. Говорит об их высокой морали? Знакомый даже часы показывал на проходной, они у него на несколько минут спешили, все равно лишили. То ли за 3, то ли за 4 минуты раньше шел на обед из-за них

Nikita
2 Голосовать за Голосовать против

Давайте посчитаем вместе. Чтобы дойти до проходной с СБК нужно минуты 3-4 средним шагом. Если часы спешат на пару минут, то как раз к началу обеда Ваш знакомый должен дойти до проходной. Если же дойдя до проходной, время на его часах показывает начало обеда, а у охранника -нет, то либо часы спешат не на 3 минуты, либо знакомый Ваш уходит на обед гораздо раньше. Время обеда и рабочего дня прописано в кол.договоре. Почему работодатель не может требовать от работника соблюдение трудовой дисциплины?И да, за 3-4 минуты могут сделать замечание, если опоздание впервые, но чтобы лишили премии, нужно постараться.

Samokey
1 Голосовать за Голосовать против

А директор АТЭЦ то чем не угодил? Знаю, что службе безопасности и руководителю Чукотэнерго он был не выгоден, копали под него, чтоб уличить в порочащих его связях и поставить своего человека.. Он нормальный мужик.. такой же подневольный как и мы.. ему спускают распоряжения свыше.. 

dimitry
4 Голосовать за Голосовать против
Автор жжот, как говорится..  Особенно понравилось про целенаправленную работу активистов, организованную руководством станции. Это даже комментировать не буду) И ещё понравилась фраза "изменения к лучшему есть точно". Что к лучшему изменилось, если не секрет?  

Jeremi
7 Голосовать за Голосовать против
Для начала стоит уточнить несколько вводных моментов. Первое. Все закупки ОА "Чукотэнерго" - как головного учреждения, так и филиалов - проводятся только и исключительно через головное учреждение Чукотэнерго. С множеством длительных согласований, в том числе и в РАО ЕЭС Востока. Так что особого смысла обвинять директоров филиалов в проблема с поставщиками нет, потому что выбором поставщиков занимается головное учреждение, как и заключением контрактов. К слову, система закупок в Чукотэнерго такая дурацкая, что странно - как эта контора вообще работала. Кроме того, платило бы Чукотэнерго в срок, а так ведь все адекватные постащики у Чукотэнерго перевелись, именно при господине Куз****ве, потому что не вовремя платили, чего при предыдущем генеральном директоре системно не происходило. Второе. Экономическая деятельность филиалов Чукотэнерго, как и с закупками, всецело и полностью контролируется головным учреждением. И если задаётся вопрос о прозрачности деятельности филиало - в первую очередь стоит присмотреться к генеральному руководству Чукотэнерго. Да, предыдущий генеральный директор - господин Як***в - был известен своей прижимистостью и экономией на всём, в том числе на оборудовании. Говорят, это было одной из причин ухода господина Як***ва, он морально устарел, нужен был молодой руководитель, который сможет навести в Чукотэнерго порядок. Но вот в чём проблема - проблемы с оборудованием решаются не с помощью увеличения численности сотрудников, а несколько иначе - инвестициями в оборудование. Господин же Куз****в раздул штат Чукотэнерго (головного учреждения) с 30 до 130!!! человек. Больше чем в четыре раза! И в результате за три года Общество - в тяжёлом финансовом состоянии. При господине Як***ве зарплаты индексировались, контрагентам платили и Общество не находилось в тяжёлом финансовом состоянии. Публикацию уважаемого turbina иначе как попытками мелкой мести руководству филиалов не назвать. Говорите, нападки на Куз****ва и его банду были организованными? Да такими они и должны были быть! Эту шайку нужно было разогнать еще пару лет назад, с ОМОНом и прокурорами, потому что ничем кроме разграбления Чукотэнерго они не занимались, это ведь очевидно.

Sasha4
2 Голосовать за Голосовать против
Остатки желчи и грязи льются из остатков "высокоинтеллектуальных" голов специализированной банды под предводительством бандю..ва ) так сказать нагадить напоследок ) а "уважаемому" куз..ву и его шестерам хочется сказать - скатертью дорога, только не в энергетику )

trig1
2 Голосовать за Голосовать против
А почему бы следственным органам и ФСБ не проверить эти факты? Техническое состояние АТЭЦ - это жизнь города, в прямом смысле этого слова. Или все получили от ООО Темп и руководства АТЭЦ "на лапу" и молчат "в тряпочку"? Пока крыша на АТЭЦ не рухнет.

GameOver
0 Голосовать за Голосовать против
Анадырская ТЭЦ проработает на "ворованном угле" еще столько же, ...итого уже как чуть более 30 лет.