воскресенье, 22 сентября 22:10 -2.1 °C
Новости  

Таксисты Чукотки попросили полицейских убрать с дорог «диких» коллег

prochukotku
04:48
23.01.18


Накануне Нового года в Думе Чукотского АО прошло расширенное заседание по вопросу осуществления регионального контроля в сфере оказания услуг такси, на котором была проанализирована работа перевозчиков и обозначены пути решения проблем в этой сфере, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

В ходе заседания, в работе которого помимо депутатов и представителей исполнительной власти округа приняли участие сотрудники ГИБДД и сотрудники организаций, оказывающих услуги такси, обсуждались вопросы работы разрешительной системы по оформлению документов на право осуществления деятельности по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортом на территории Чукотки. Как отметил руководитель управления транспорта, связи и дорожного хозяйства департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Андрей Быков всего за год в округе оформляется около 70 разрешений на осуществление деятельности по оказанию услуг такси. При этом наибольшее количество таких разрешений оформляется в Анадыре. В муниципальных образованиях округа этот вид деятельности развит слабо.

О проблемах в обсуждаемой сфере, выявляемых непосредственно на дорогах, рассказали начальник отделения дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД Владимир Ковалев и инспектор по пропаганде ОГИБДД «Анадырский» Роман Домащенко.

По словам полицейских, в 2017 году водители такси допустили порядка 620 нарушений правил дорожного движения. Чтобы минимизировать их количество автоинспекторами проводился месячник «Безопасное такси», в ходе которого было выявлено 22 нарушения правил перевозки детей без специальных удерживающих устройств, 38 нарушений, связанных с неиспользованием ремней безопасностей.

Кроме того, было сообщено, что из 47 дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных в Анадыре, на долю таксистов пришлись 12, что, учитывая наличие значительного количества машин такси в окружной столице, не так уж и много. Присутствующие также отметили недостатки в цветографическом оформлении и внешнем виде автомобилей такси.

Свое слово сказали и предприниматели. По их мнению, необходимо сократить сроки оформления разрешительных документов на осуществление деятельности по перевозке грузов и пассажиров легковым автомобильным транспортом, принять меры к устранению из этой сферы участников, осуществляющих эту деятельность незаконно. Отметили они и отсутствие в своих рядах необходимого количества квалифицированных водителей.

По итогам работы расширенного заседания будут выработаны соответствующие рекомендации по совершенствованию регионального законодательства, регулирующего сферу оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортом на территории Чукотского АО.

Источник: http://prochukotku.ru/20180122/5068.html

0 Голосовать за Голосовать против

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!
vns
-1 Голосовать за Голосовать против

Квалифицированных предпринимателей много, а водил, которые будут на них работать, мало. На всех не хватает.