Судебные приставы Чукотки возвращают долги кредиторам


Количество исполнительных производств о взыскании задолженности по кредитным платежам, находящихся на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Чукотскому автономному округу, увеличиваются с каждым годом в среднем на 25%.

На сегодняшний день на исполнении у судебных приставов округа около 900 исполнительных производств о взыскании задолженности по кредитным платежам на общую сумму взыскания свыше 200 млн рублей. Благодаря работе судебных приставов-исполнителей банкам и иным кредитным организациям перечислено более 15,5 млн рублей в счет погашения задолженности.

Также в рамках 265 исполнительных производств копии исполнительных документов направлены в организации для удержания задолженности из заработной платы или иных доходов должника, что позволит взыскать более 84,5 млн рублей.

Судебные приставы Управления по отношению к должникам применяют все предусмотренные законом меры принудительного исполнения: от запрета на выезд за пределы Российской Федерации до наложения ареста на имущество и денежные средства на банковских счетах. УФССП России по Чукотскому автономному округу настоятельно рекомендует гражданам, имеющим задолженность, своевременно ее погашать.

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу


Постоянный адрес публикации: http://www.anadyr.org/posts/sudebnye-pristavy-chukotki-vozvraschaut-dolgi-kreditoram--2