вторник, 21 мая 08:45 0.0 °C

Новые комментарии

Новых комментариев не найдено!

Публикации автора

20.05.19 15:37
За незаконное хранение в целях сбыта немаркированных сигарет осужден местный житель

17.05.19 14:37
По постановлению прокурора района должностное лицо оштрафовано.

16.05.19 15:46
По постановлению прокурора Чукотского района должностное лицо оштрафовано

15.05.19 13:42
За нарушение законодательства о труде прокурор инициировал административное производство

15.05.19 13:40
В прокуратуре округа организована «горячая линия» по вопросам защиты прав инвалидов

13.05.19 12:36
Прокуратурой Провиденского района пресечены факты незаконной посыпки улиц топочным шлаком

08.05.19 17:19
Прокуратура округа приняла участие в обсуждении вопросов традиционного рыболовства

07.05.19 18:27
Суд удовлетворил иск прокурора Провиденского района о замене ветхих коммунальных сетей

06.05.19 13:05
Всероссийский день приема предпринимателей

30.04.19 15:55
Органы прокуратуры округа выявили нарушения трудового законодательства в организациях ЖКХ

Новости  

Состоялся Четвертый открытый форум прокуратуры округа

prokuratura
18:37
08.04.19

В г. Анадыре состоялся Четвертый открытый форум прокуратуры Чукотского автономного округа, на котором обсуждены вопросы противодействия коррупци ви в регионе.

В работе форума приняли участие прокурор Чукотского автономного округа Константин Прохоров, старший помощник прокурора округа Ирина Казинец, главный федеральный инспектор по Чукотскому автономному округу Вячеслав Пинчук, начальник УМВД России по Чукотскому автономному округу Аяс Кандан, руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа Анжелика Медведева, начальник Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа Елена Павлюкевич, начальник Отдела по Чукотскому автономному округу Управления Минюста по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Любовь Шульга, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чукотском автономном округе Николай Кулик, председатель региональной Общественной палаты Леонид Мезинцев, заместитель председателя Чукотского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Марина Лагунова, председатель молодежного Правительства Чукотского автономного округа Татьяна Загурская, руководитель регионального исполкома регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Алена Вакарик.

Открывая работу форума, прокурор округа Константин Прохоров отметил, что в последние годы тема коррупции все больше привлекает внимание общественности, поскольку остается одним из серьезных условий, препятствующих эффективному развитию государства, и представляет огромную социальную угрозу.

За два года прокурорами выявлено порядка 500 нарушений Федерального закона «О противодействии коррупции». В результате принятых мер отменено и изменено более 100 нормативных правовых актов, 94 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, из которых 77 % за неисполнение обязанностей, несоблюдение запретов и ограничений, установленных антикоррупционными нормами.

По-прежнему распространены факты представления служащими и иными лицами неполных сведений о доходах и имуществе, непринятия мер к профилактике коррупции, предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Допускаются случаи принятия нормативных актов с коррупциогенными факторами.
Особое внимание Константин Прохоров акцентировал на многочисленности случаев ненадлежащего исполнения обязанности по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими муниципальные должности. Только в конце прошлого года внесено представление о нарушении закона 45 местными чиновниками, в отношении которых Губернатором округа приняты решения о проведении проверок.

Прокурорами установлены и пресечены многочисленные случаи заключения сделок в условиях конфликта интересов, выплаты премий руководителям государственных предприятий в нарушение закона, осуществления руководителями предпринимательской деятельности, участия в управлении хозяйствующими субъектами. По требованию прокуратуры округа в добровольном порядке возмещены суммы необоснованно начисленных и выплаченных премий в размере 1 649 000 рублей.

При этом прокурор указал на недостаточную эффективность реализуемых соответствующими органами профилактических мероприятий, в том числе в государственных и муниципальных предприятиях, учреждениях округа.

Одним из факторов, влияющих на коррупционное поведение, и способствующих злоупотреблению властными полномочиями, является принятие нормативных актов, содержащих коррупционные нормы.

По результатам рассмотрения актов реагирования и информаций 86 актов приведены в соответствие с требованиями закона путем исключения из их норм 122 коррупциогенных факторов. Своевременным изучением проектов прокурорами предотвращено принятие 53 нормативных правовых актов, содержащих такие факторы.

Подводя итоги своего выступления, Константин Прохоров указал, что только совместная работа всех слоев общества и государственного аппарата всех уровней может привести к положительным сдвигам в сфере пресечения коррупции в регионе.

Работа форума позволила его участникам представить на общее обсуждение результаты проделанной работы, а также высказать предложения по разрешению имеющихся проблем.

Итоги дискуссии будут использованы прокуратурой при осуществлении надзорной деятельности.

 

Источник: https://prokuror.chukotka.ru/news/costoyalsya-chetvertyy-otkrytyy-forum-prokuratury-okruga-posvyaschennyy-voprosam-borby-s-korruptsiey

0 Голосовать за Голосовать против
Пока нет ни одного комментария!

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!