суббота, 25 мая 09:44 3.94 °C
Есть мнение  

Рост цен на продукты решили скрыть необычным способом

Боровичи
AON
0 Голосовать за Голосовать против
#Встованиескален #БетоннаяСтена#Слава Рабинович# Не нужно быть экономистом или финансистом, чтобы понять, что происходит и, в самое ближайшее время, ещё произойдёт с инфляцией. Достаточно поговорить с владельцами небольших магазинов различных товаров. Для полноценной картины – широкого спектра товаров. Рекордный, за последние годы, всплеск инфляции в январе закономерен, и только ленивый не написал об этом: новый НДС, новые акцизы, новые цены на топливо (как доп. фактор инфляции на практически всё), и т.д. и т.п. Но владельцы магазинов ждут ещё большего прыжка инфляции в феврале-марте. Во-первых, заканчиваются партии товаров, импортированных до декабрьского ослабления курса рубля, и продающихся по старым ценам. Новые партии товаров будут по новым ценам, из-за девальвации. Во-вторых, новый НДС будет «освоен» всё большим количеством магазинов, которые в январе ещё пытаются сбыть товар без особого повышения цен, «пряча» продажи и выручку под различными «ИП» (где НДС не взимается), что для многих будет уже невозможно в феврале и марте. В-третьих, резкое понижение стоимостного лимита на ввоз товаров без таможенного сбора (для личных нужд физ. лиц) с 1 января ударит по множеству магазинов, потому что огромное количество наименований – от смартфонов и смарт-часов до навигаторов, ноутбуков, велосипедов и автозапчастей – ввозятся в Россию «всерую»: или напрямик из США, или из Китая, или из соседней Финляндии, и т.д. С понижением лимита вся эта система «серого» импорта рухнет, или, в любом случае, издержки этой системы станут намного выше. Инфляция – это, прежде всего, нечестный и скрытый налог на бедных, который устраивает правительство какой-либо страны, а в нашем случае – путинская ОПГ. А поскольку в России большинство народонаселения бедное или просто нищее – то этот нечестный и скрытый налог распространяется почти на всех. Скажите спасибо путинской ОПГ, которая вас грабит. И ждите ещё большего разгона инфляции в феврале и марте. Дальше – очередное падение потребительского спроса. Дальше – банкротство многих магазинов и импортёров, и потеря рабочих мест. Дальше – ещё большее снижение скорости оборота денег в экономике (money velocity). Станет тихо, как на кладбище. Ждем бетонную плиту?

Снukot
1 Голосовать за Голосовать против

 Вводим новую систему мер и весов! 1 кг - 900гр 1 литр - 890 мл 1 метр - 90 см 1 гб - 900 мб Новая система улучшит показатели экономического роста, а рост Путина будет всего на 20 см меньше 2х метров.

AON
1 Голосовать за Голосовать против
Нет, это просто новое прочтение старой сказки - смерть президентакащеюшки в десятом яйце, яйцо то в упаковке, а упаковка та в супермаркете.. Как не станет того яйца, тут и смерть пришла.. Вот так и умирают империи..

AON
5 Голосовать за Голосовать против
Руководство страны уже почти двадцать лет втаптывает экономику богатейшей в мире страны в гумус, а планктон голосует за путинское Едро, ходит на демонстрации, выполняет дрессуру ГТО и молчит в офисах. Вот и получите цены в магазине, урезанную пайку, уведомление о сокращении, и отсутствие даже социальной пенсии. И представьте, даже торгаши не виноваты, они всего лишь знают математику третьего класса и примитивную психологию покупателя. Но если тупые думают что виноваты продаваны, то они такую свою жизнь полностью заслужили. Впрочем я рад, что цены повышаются, а в магазинах все больше китайского навоза. Направление материк, там у вас пока еще есть возможность посадить картошку с зеленью и полноценно питаться, потому что ваши рабочие навыки Власти уже не нужны, так же как не нужно образование ваших детей, так же как и бесплатное лечение ваших чукотских заболеваний, так же как и уважение к вам как к гражданам и избирателям, бывшим хозяевам собственной страны.

Alsib
2 Голосовать за Голосовать против

Вот именно - в гумус. Чтоб им поколениям икнулось... ИМ

Боровичи
1 Голосовать за Голосовать против

БОН АППЕТИТ, ЗЕМЛЯКИ!

Alsib
1 Голосовать за Голосовать против

Да это уже года три, не меньше происходит. Не литр, а 0.95. и так далее, но виноват же по любому проклятый пиндос трамб. Чтоб ему там икнулось.......