суббота, 24 августа 21:07 12.89 °C
Есть мнение  

Птичий базар на нашей голове

SLK
17:27
13.08.19

Приветствую жители Анадыря. А Вам нравятся чайки? Мне нравится порой наблюдать как они летают над лиманом, сидя на берегу.

Но ещё не могу не наблюдать очень плохую тенденцию происходящую последние годы. Вы можете сами заметить, как последние годы, все больше чаек стало устраивать гнезда и выводить птенцов на крышах жилых домов. Постоянные крики, пикирующие  чайки, норовящие вас отогнать и обгадить защищая гнездо. Раз вывев птенцов они возвращаются на следующий год и выводят новых птенцов. Те в свою очередь тоже прилетают на эти "козырные" места и выводят своих птенцов. И с каждым годом крыши наших домов превращаются в птичьи базары.

Если вы видели хоть раз птичий базар, где нибудь на скалах северного побережья, думаю вы бы не захотели, что бы ваш дом стал таким же. Я сомневаюсь, что от обитания птиц на крышах, улучшается состояние кровли.

Необходимо  весной-летом, управляющим компаниям проходить по крышам и распинывать гнезда, принимать меры предотвращающие гнездование птиц. Гуманистам защитникам природы, которые набегут и скажут, что "птичку жалко" отвечу: когда вас обосрут и клюнут в темечко, гуманизм ваш испарится моментально.

Желаю всем приятных ночей, без постоянных криков чаек и пьяных соседей-бакланов в полночь.

2 Голосовать за Голосовать против

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!
Bambr
1 Голосовать за Голосовать против

Добавлю к этой проблеме, голуби. Это что то с чем-то, каждое утро будят, все подоконники и фасад в *. Голубь это крыса с крыльями, разносчики болезней и инфекций. Птица привезенная кораблями совсем не птица нашего региона. 

SLK
1 Голосовать за Голосовать против

Постоянно вижу как добрые люди кормят голубей с окна. Но эти добрые люди даже не думают, что эти "прекрасные" птицы обгаживают окна соседей снизу и стены. Или им просто пофиг.

Курятник. Сижу наверху, с*у на нижнего. Ни ума, ни уважения.

Капитан
2 Голосовать за Голосовать против

Проблема актуальная и ее необходимо решать. Думаю в нашем небольшом городе это не так уж сложно и сделать и выиграют от этого абсолютно все и горожане и пернатые. Речь не идет об отстреле птиц и убийстве птенцов, а о профилактических мерах которые помогут сократить популяцию птиц на территории города. 

1. Как уже сказал автор разорять по весне гнезда на крышах зданий. В первую очередь на детских садах и школах. 

2. Накрывать на лето мусорные баки крышками. 

3. Не подкармливать животных в городе. 

4. Изучить опыт других городов по решению этой проблемы. Возможно есть еще другие способы по борьбе с птицами.

И вообще жителям самим проявить активность и писать запросы по этой проблеме в Администрацию города и управляющие компании.

 

Город станет только чище и безопаснее, а чайки вынуждено переселятся в более привычную для них среду.

Интересующийся
2 Голосовать за Голосовать против

Да-да. Пока Управляйка ГКХ нам не закрыла доступ на кровлю мы сами каждый год решали эту проблему с незванными жильцами, но теперь ГКХ и само ни-ХУ не делает, ни нам не дает ключи.

GGG0301G
-3 Голосовать за Голосовать против

Народ. Чё курнули? Или в темечко кто клюнул?  Дожили. Разорять птичьи гнезда. Совсем уже с головой не дружите? Сколько лет здесь живу,никаких проблем не было. Приехали и начали свои права качать. Птицы им мешают. Природу Чукотки беречь нужно. Вы здесь временные. А чайки здесь живут постоянно. Вас нужно переселять отсюда. И чем скорее,тем лучше. Пока более серьезных бед не натворили

SLK
3 Голосовать за Голосовать против

Живу всю жизнь. На крышах чайки не такой массой жили. А вот вы похоже вообще критически мыслить не умеете. Разорять птичьи гнезда на крышах не давая им селиться впредь, не повлияет на популяцию чаек. Хотя, что толку тебе объяснять...

GGG0301G
-5 Голосовать за Голосовать против

Да что им объяснять? Все кто писал всю эту чушь -приезжие. Те кто здесь родился и прожил всю жизнь до такого б никогда не задумался.  Даже в голову б не пришло такое сделать. Чужие,временщики.

Bambr
3 Голосовать за Голосовать против

Я живу тут всю жизнь, во времена СССР такого гадюшника небыло, и чаек небыло т.к. нечем было питаться в городе, все чайки были на "сторой" свалке... Автор прав гнезда надо убирать еще до того как чайки отложили яйца, и это никак не повлияет на их популяцию. Природа тут не причем.

vns
2 Голосовать за Голосовать против
GGG0301G (GGG) на фотографии это женщина с черными крыльми. Вот и переживает за своих пернатых. * на голову это их традиционное зенятие.

GGG0301G
-3 Голосовать за Голосовать против

Ой,дурак! Иначе не скажешь. Даже извиняться не буду. Недалекого ума человек. Бывает. Природа отдохнула на тебе. VNS. Иначе б ты так не говорил.