Проект "Набережная-2" Благоустройство квартала №10 в г. Анадырь.


Легендарная фирма ООО ПКП "ТЕМП" (ИНН 8709906784, директор Корецкий Василий Николаевич ИНН 310260800589) та самая, которая строила на бумаге набережную, 04.06.2018 подписала договор с Администраций г.Анадырь на благоустройство 10 квартала (Энергетиков д.18–22, 24–30, Строителей д.3–5, 9–15) сумма работ по договору 76 миллионов рублей. Срок окончания работ 10.11.2018г. (продленный)
На данный момент - работы не приняты (странно, что мэр Давиденко не хочет принимать работы у такого надежного поставщика и исполнителя работ) Ведь работы, по версии подрядчика и строительного контроля, выполнены в полном объеме. А уже 2 месяца просрочка.
Строительный контроль объекта «Благоустройство квартала № 10 в г. Анадырь» производила  ЗАО "СПК ЗЕВРА"
(ИНН 8709006960, генеральный директор Зотиков Вадим Иванович ИНН 870900940437)
Получается, что Администрация города, почему-то, не хочет платить по итогам выполнения контракта (№ контракта 3870900238718000023), работы по которому выполнило ООО ПКП "ТЕМП", а качество и количество работ проверило ЗАО "СПК ЗЕВРА" (№ контракта 3870900238718000028).

Как все понимают обе фирмы фактически принадлежат одному лицу - Зотикову В.И.

Если Администрация города не удовлетворена работами и требует их доделать, переделать и т.д. и т.п. , то согласно МК №14 от 04.06.2018г. Администрация обязана требовать оплаты неустойки за сорванные сроки, это прямая ОБЯЗАННОСТЬ Администрации в лице мэра. И если должностные лица Администрации этого не делают - то они УМЫШЛЕННО совершают преступление. Фактически допуская разворовывание городского бюджета. Сумма неустойки напрямую зависит от стоимости не сданных работ.

А если, вдруг, все работы сделаны качественно, количественно и в срок - то почему не платят по контракту?

Так почему Администрация молчит? Илья Валентинович почему так происходит? Или это уже забота Сергея Евгеньевича?
На кандидатуре которого вы так настаиваете вместе с председателем Совета Депутатов. Это ваш кандидат, который будет прятать "хвосты"?

Для тех, кто не связан с закупками поясню, что сейчас Администрация пытается сделать.
Так как все сейчас в Администрации понимают, что работы выполненные в натуре и учтенные в бумагах очень сильно различаются.
Но об этом стараются умолчать. Просто стоя в стороне. Что бы не поднять вторую волну расследования.
Так как это уже готовое второе уголовое дело.
До "набережной" они бы приняли эти работы (как обычно они это и делали) сейчас все иначе.

Если подписывать объем из проектной документации - то он не соответствует реально сделанному, повторяется ситуация с "набережной" - деньги реальные, а работы виртуальные.
А если подписать реальный - то он не соответствует проекту, что равносильно не исполнению запроектированных работ, предусмотренных муниципальным контрактом. А значит такие работы принять нельзя.
Это неисполнение муниципального контракта.
Бахши Мамулян не хочет сообщить началась ли процедура внесения этого подрядчика в список недобросовестных поставщиков?
И почему принятие работ затягивается, Давиденко все еще мэр, у него есть все полномочия подписать бумаги. Или он не привык сам подписывать липу?

Поэтому Администрация не будет платить по контракту, она ждет, что ООО ПКП "ТЕМП" подаст на них в суд, выиграет этот суд и на основании исполнительного листа Администрация заплатит. И Администрация останется формально чистой. Причем ООО ПКП "ТЕМП" в обязательном порядке предоставит в суд заключение экспертов о качестве и количестве произведенных работ.
Возникает вопрос - кто выступит экспертом? и какой объем подпишут?

ФОТО 1-5 МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ № 14 Благоустройство квартала № 10 в городе Анадырь «04» июня 2018г
У Администрации есть все инструменты для требования штрафов/пеней с подрядчика, но мэр Давиденко почему-то не предпринимает никаких действий.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 


Постоянный адрес публикации: http://www.anadyr.org/posts/proekt-naberezhnaya-2-blagoustroistvo-kvartala-%E2%84%9610-v-g-anadyr