Перерасчет пенсий с 1 августа 2019


    1_августа_2019.jpg

    С 1 августа осуществлен массовый беззаявительный перерасчет пенсий. Он затронул получателей страховых пенсий, военных пенсионеров, которым установлена страховая пенсия, и государственных служащих, получающих долю страховой пенсии, за которых в прошлом году уплачивались страховые взносы за 2018 год.

    Перерасчет пенсий осуществляется в баллах. Независимо от размера зарплаты работающего пенсионера максимальное количество пенсионных баллов, которые он может получить при таком пересчете, — 3. Данный максимум установлен законодательством.

    Стоимость пенсионного балла с 1 января 2019 года - 87,24 руб. Таким образом, максимальная прибавка в результате перерасчета составит 261,72 руб. Сумма прибавки может быть и меньше, если пенсионер заработал менее трёх баллов.

    Обращаем внимание, что на время осуществления оплачиваемой трудовой деятельности гражданину пенсия и фиксированная выплата к ней выплачиваются без учета проводимых индексаций (в т.ч. без учета повышения пенсионного балла), поэтому размер увеличения с 1 августа может быть и чуть меньше указанного выше.  После увольнения пенсионер начнет получать все причитающиеся ему средства в полном размере. При своевременной подаче работодателем сведений в ПФР это произойдет спустя три месяца с даты увольнения.


Постоянный адрес публикации: http://www.anadyr.org/posts/pereraschet-pensii-s-1-avgusta-2019