вторник, 21 мая 09:28 0.0 °C
Новости  

На Чукотке возбуждено уголовное дело по факту некачественной посыпки дорог

ДПЧ2
AON
2 Голосовать за Голосовать против
И действительно, что тебе с той коррупции если лично твои доходы растут. А ведь политика придет в дома ко всем, даже к идиотам и самоуверенным хамам, даже если ей не интересуются. Просто в свое время.

goland
1 Голосовать за Голосовать против

А доверчивый заказчик подписывал. Обманули его. А он не видел, не знал и вообще ни при чём! Странно, что дело только на подрядчика, а заказчик белый и пушистый. То их с подпорной стенкой обманут, то ещё с чем.

Николаич
-14 Голосовать за Голосовать против
Очередной Брет из серии РенТВ интриги слухи расследования Завтра ещё чего нибудь придумают  

Sheldon
4 Голосовать за Голосовать против
Уважаемый Николаич, содержание данного поста, как я понимаю – из разряда, что легко проверяется и тупо вбрасывать такие вещи никто не станет. Тоисть то, что УМВД завело дело в отношении кого-то, по определенной статье и так далее, навряд ли или скорее всего не вброс. Вбрасывают обычно вещи без особой конкретики, которые простому человеку, читающему такой вброс на сайте, трудно проверить и понять, правда это или нет. Вот вы пишете «Брет» от РенТВ......... Хорошо, проведем маленькое расследование и будем оперировать голыми фактами. Отбросив в сторону эмоции и симпатии, идем на официальный сайт УМВД Чукотского АО https://87.мвд.рф. Заходим в раздел Главная -> Новости и там открываем публикацию: На Чукотке возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении генерального директора транспортной компании, ссылка - https://87.мвд.рф/news/item/16713234/. Внимательно читаем…. Вы можете пояснить, в чем видите "Брет" аля Рен-ТВ? В том, что полиция завела уголовное дело, следуя букве закона? Или то, что публикация ссылается на официальный сайт УМВД? Огромная просьба хотя бы немножко аргументировать свой комментарий!!! Как минимум, можно предположить, что на законы РФ вам плевать и вы следуете известной скороговор...простите - поговорке, типа закон что дышло, куда повернешь (нут), так и вышло. Как вам удобно. Просто ничего другого предположить нельзя.

Николаич
-6 Голосовать за Голосовать против
Бред в том что в 2019 году они как определили не ГОСТ пгс 2016.2017 годов, ладно ещё где то взяли какую-то пробу этого самого пгс в 2018, бред не в публикации, а в самом заведённом деле Вы читайте внимательно, или понимайте правильно! Уважаемый шелдон И вопрос у нас здесь что есть лицензированный институт который разбивает этот самый пгс на атомы и выдаёт результат с его составляющими?

Боровичи
4 Голосовать за Голосовать против

Николаич! Можно попроще и на русском пояснить про пгс2016.2017 и так далее? Не парить голову читающим этот сайт

По простому можно сказать так - мифические противогололедные мероприятие и есть мифические.... Огромное поле для очередного роспила. Особенно последние 2 года, когда или все дороги и тротуары было одним сплошным катком или усеяны огромными булыжниками. Может вам и выгодно цепляться за вычурные аббревиатуры, типа ПГС, не расшифровывая их, но суть уголовного дела не меняется от этого. Какие в П...... лицензированные институты для разбивки пгс на атомы? Какие результаты с его составляющими?

Суть в том, что в очередной раз очередной суперуправленец предводитель ремонтно посыпочных работ подписал освоение в полном объеме всех выделенных средств по этой статье. Одной и той же компании, которая захапала большую часть подрядных работ в городе и по старой НЕдоброй традиции делающая все на ОТЬ....Е......СЬ.

Данная суперсхема работала безотказно много много лет, суперуправленцы до сих пор уезжают на повышение в Москву, как особо преспевшие руководители.

А шлейф и выхлоп за ними тянется все больше и больше!!!

AON
7 Голосовать за Голосовать против
О как, работают, а Давиденко на повышение? :)))

Sheldon
11 Голосовать за Голосовать против
Самое интересное и отбросив в сторону эмоции, начнем смотреть в глаза некоторым фактам. Как минимум за несколько месяцев и вплоть до отставки Ильи Валентиновича разгорелись несколько коррупционных скандалов. Я нисколько не пытаюсь навести на него тень на плетень в этой связи, но получается что он, как глава ГО Анадырь, плохо контролировал работу отделов администрации города («не уследил, не усмотрел»). Я имею в виду скандалы, связанные со следующими подрядными работами, где или вообще ничего не было сделано, но по документам оформлено и принято и оплачено, как завершенными работами или же сделанными некачественно, с нарушениями сроков и т.д. Это навскидку: 1. Пресловутые фикусы. 2. Строительство ТП-46а (приложение к проекту "набережная-2"). 3. Детская площадка в с.Тавайваам (Заказчик Администрация ГО Анадырь). 4. Проект "Набережная-2" Благоустройство квартала №10 в г. Анадырь. 5. Выполнение работ по благоустройству квартала № 3 в г. Анадырь....и так далее. В этимх скандалах часто фигурирует ООО "Темп". Как пояснил Илья Давиденко, отставка связана со сменой места работы и с продолжением профессиональной деятельности в Москве. Илья Давиденко имеет достаточно опыта для решения местных вопросов на федеральном уровне», - сообщили в администрации городского округа Анадырь. Тогда вопрос - в чем же заключается профессионализм управленца, работающего на таких ответственных должностях? Как понять фразу - имеет достаточно опыт для решения местных вопросов на федеральном уровне? В чем же заключается решение местных вопросов на федеральном уровне, если непосредственно на местном уровне ситуация они не совсем решались и контролировалась. Или это очередная парадигма нашего общества или что то другое? Также уважаемый Бакши Левонович мог бы на этом сайте периодически просвещать горожан о расследовании вышеупомянутых скандалов. А то ведь, кроме слухов - взяли под арест того-то того-то, так и неясно - кто понес или понесет наказание. Или политика в том, что народ помолчит или повозмущается какое-то время в своем кругу и все забудется. Хотелось бы знать - что с проверкой (или расследованием) в отношении ООО Темп? Кто из администрации города (фамилия одного которого у всех на слуху в связи с перечисленными ситуациями - Иван.....в) будет привлечен к ответственности. Про привлечение Иван.........а к ответственности – я ничего не утверждаю, всякие слухи в городе ходят, вот и хотелось бы прояснить ситуацию. Как там проводивший строительный контроль господин Фатеев? Была ли таки у него действующая лицензия и разрешение на проведение данного контроля? Так что вы не стесняйтесь писать, уважаемый Бакши Левонович, горожанам это интересно. На каком этапе находится восторжествование справедливости!!! Хотя, полагаю я, все мои многострочия это глас вопиющего в пустыне........  

Николаич
-9 Голосовать за Голосовать против
А чего вы нано асфальт по ул Мира не упомяну? Или энергетики участок от пищекомбината?

partner
-14 Голосовать за Голосовать против
Sheldon языком мести не работать, практически все  "разоблачения" на данном сайте оказались липой, тп стоит, 10 квартал сделан, площадка сделана, 3 квартал сделан и никаких 50 млн. украденных нет, фикусы стоят. По данной новости вообще без коментариев, каким образом наши правоохранители могут определить чем сыпали дороги в 2016 и 2017 году, очередная чушь. 3 дегенерата типа Леши Шишкина и его друзей (который в недобросовестные залетел, оставив город без света), не являясь вообще никакими специалистами начали писать какуюто херь и куча остальных им вторила. Голову на улицу вынь и посмотри и на 3 квартал и на 10, сходи на площадку в Тавайваам и можешь хоть на язык все попробовать.  Обитатели местного сайта действительно слепое стадо, им все расклады по всем контрактам давно выложили, а все орать будут.

Rozanoff
7 Голосовать за Голосовать против
Ну да, и амбициозный мэр, метивший на пост губернатора, вдруг уходит в отставку после череды липовых разоблачений. Не выдавайте желаемое за действительное, в этих всех подрядах еще разбираться и разбираться. 50 млн. может на набережной и не украли, но на 10 млн. уголовное дело уже в работе. Наверное, не на пустом месте эти миллионы всплыли. Понятно что вы, partner, заинтересованое лицо, иначе не выгораживали бы коррупционеров. 

Sheldon
7 Голосовать за Голосовать против
То partner. Навскидку хотя бы про фикусы.....опять же, опираясь на голые факты, имеющиеся в свободном доступе. Я так понял, если б не ТА САМАЯ публикация - то не было бы и фикусов. Так как, судя по заданию, они должны были быть привезены и установлены до 31 октября. Публикация же вышла 5 декабря, фикусами тогда далеко и не пахло, хотя бабло было уже распилено. И только ТА САМАЯ публикация заставила "грамотных управленцев" расшевелить свои задницы и превратить распил в запоздалые и никому не впившиеся 5 фикусов. Или у вас есть другое мнение или факты по этому вопросу? Теперь по вашему комментарию: - По данной новости вообще без коментариев, каким образом наши правоохранители могут определить чем сыпали дороги в 2016 и 2017 году, очередная чушь.... Может вы зададите этот вопрос правоохранителям? Или вы, как и Николаич, судя по вашему пренебрежительному отношению к органам правопорядка, априори считаете их работу дилетантской, непрофессиональной и просто ненужной и вредной? Непонятен ход ваших мыслей по данному поводу... Про набережную…..Ходить не ходил, но вы хотите сказать, что все работы сделаны? Подпирающая стенка? Читаем контракт. Крайний срок до 15 октября 2018 года. На момент середины января из всего плана было сделано 0%. Когда успели сделать? Зимой? Так же, как хауги на материке кладут зимой асфальт? Когда их на жареном (на роспиле) ловят, и они судорожно извиваются, как гадюки????? Прекрасно. Более ничего проверять смысла нету, так как то, что даже и сделано – практически все сделано после разоблачительных публикаций, с жестокими нарушениями сроков и так далее. О какой липе вы говорите? Я попытался хотя бы часть фактов проанализировать и в комментарии опираться на факты… А теперь ждем от вас пояснений по каждому конкретному факту – что именно вы считаете липой. Тоисть хотя бы как минимум с указанием сроков выполнения по заданию и по фактической реализации. А также дату публикования липы… Чтоб можно было провести взаимосвязь между сроком задания, липой и сроком фактического исполнения… И последнее…Я так понимаю, что и Партнер и Николаич кровно заинтересованы в реанимации репутации и имиджа замаранных в коррупции лиц. Так как они связаны со многими подрядами, адепты того факта, что часть из этих подрядов  в городе просто тупо или не делается (так как такая схема была весьма успешной и плодотворной много лет и была выгодна всем) или делается на *. Как то ремонты (или их отсутствие или эрзац) кровель, подъездов, прилегающих территорий, облагораживание территорий. Посыпание и приведение в порядок улиц. Уборка в подъездах или ее имитация, везде по разному. Мысль я изложил, писать можно много. Я думаю, что все поняли, что я хотел сказать. Спасибо за внимание!!!

partner
-4 Голосовать за Голосовать против

Слушай, и половины не знаешь, а языком мелишь, ты вообще как работы по бетонированию зимой делать будешь? Весь бетон летом лили, про какие 0% на 15 октября ты мелишь? Контракт вообще закончили к концу 17 года А то что стенку изначально не делать было указание с совещанием, а саму набережную на полметра шире сделали ты в курсе?, что в той стенке заложено было 24 куба бетона, она вообще бессмысленна, но тыж спец, че мне тут рассшаркивать, а по факту там работ сделали больше чем заложено по сметам была, так что языком жене чеши, а не тут "спец" млять очередной.

Какие тебе ТП не сделали, а если тебе лицом своим по адресу сходить и посмотреть и тп и площадки и набережную, слабо? Этим летом посмотрите на количество желающих делать подряды. Ваш кумир шишкин даже еслку поставить не смог.

Боровичи
4 Голосовать за Голосовать против

Я Шишкина не знаю. Cмотреть не ходил, в публикациях все было разложено по полочкам - копии техзадания, контрактов, инфа с сайта госуслуг. Комметарий Бакши Левоновича - В отношении подрядчика капремонта 3 жилого квартала возбуждено уголовное дело. Директору коммерческой организации инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, являясь руководителем организации-подрядчика, выполнявшей работы по благоустройству 3-го жилого квартала, он внёс заведомо ложные сведения в документы о выполненных работах, которые предоставил заказчику - администрации городского округа Анадырь, сообщили в прокуратуре округа. Решение о возбуждении уголовного дела прокуратурой округа проверено и признано законным. 

2. По поводу  того пресловутого ТП. Я не писал, что не сдали, а писал о том, что были нарушены сроки по ремонтам. Вот коментарий Бакши: То же и по остальным. Ведь никто не говорит, что не сделано или еще что-то. Пишут про нарушения в той или иной степени.  Выложены сканы с нюансами того или иного контракта. Указаны или подчеркнуты те места, которые не исполнены или сделаны с нарушениями сроков или условий контракта. А вообще, насколько я понял и Шишкин что-то нарушал. И вы с Николаичем тоже.  По крайней мере Бакши признает нарушения и обещает проверки.

По поводу стенки, что было указание не делать. Странно, но в акте приемки выполненных работ значатся и демонтаж старой стенки и строительство с нуля новой. С облицовкой гранитными чистотесаными камнями. За что была уплачена кругленькая сумма. Или что то я не так понимаю???

partner
-5 Голосовать за Голосовать против

Совершенно верно, чтото не так понимаешь, все эти разложенные схемы с рисунками, больная фантазия шишкина, которая не подтвердилась, у следователей протокол совещания на руках с указанием по этой стенке подрядчику. версия следствия осталась только версией. Сейчас за подрядчиками бегают и просят взять контракты на исполнение, если ты считаешь, что стройка сильно выгодное дело, то разочарую, больше половины делается или в убыток или в себестоимость при крупных вложениях, за нарушения сроков-они бывают, за это платяться штрафы, вы не в Москве живете, где сегодня позвонил, завтра материал подвезли.

Чтобы сидеть и мусолить про невыполненные работы, нужно как минимум понимать, что в сметах написано, тут уже один специалист верещал, что покрытия на площадке нет, которое в смете значиться как удаленное. 

У нас город 15 тыс. населения, из них ор только на сайте, а вживую все ходят и постоянно чтото просят, желательно врассрочку или нахаляву, что - никто подрядчиков в лицо не знает, подойди и вживую спроси, а не как шакал гавкай за анонимом, это схема Шишкина - по переписки визжать, а потом убегать из кабинета следователя с очной ставки при личной встрече с теми, на кого писал. 

Боровичи
2 Голосовать за Голосовать против

Может и так. но то, что не в убыток - это точно. Какой дурак будет делать себе в убыток.

про то, как делвется все эти подряды - сам знаю. Лет 10 назад шабашил у Горбунова, Игнатьича. Так что, как делаются ремонты и кем, насмотрелся. Рассказывать не буду. То же и с ремонтами подьездов.

 

partner
4 Голосовать за Голосовать против

Я на вскидку могу сказать с 10-к контрактов, на которых подрядчики в Анадыре налетели на деньги. Ибо приезжает шишка и говорит, "не не так, цвет плохой, карниз белый, а я хочу зеленный" и т.д. Или когда в проекте написана откровенная ошибка, а заказчик все равно требует делать, в итоге работы переделывать приходиться и конечно за счет подрядчика, судиться не всем получается, не у всех судьи друзья или блат у первых лиц региона. Или когда заказчик просит сделать лишнее, а потом еще и штрафы выставляет за просрочку, ибо прораб доп работы делал вместо основных. Кто реально на рынке работает поймут о чем речь.

Мне вот интересно, тут 3 года подряд участок дороги на Энергетиков один и тот же ремонтируют, вот опять на 15 мульто объявили, а он каждый год то проваливается, то еще что, никаких претензий к подрядчикам, сильно блатные.

vns
1 Голосовать за Голосовать против
Очень интересно.  На сайте http://www.zakupki.gov.ru информация о контракте № 3870900238717000033 Благоустройство квартала № 3 - с подпорной стенкой и всеми прочими не выполненными фактически условиями. А теперь выясняется, что по результатам какого-то совещания (где, когда, кто участвовал?) было принято решение о фактически другом контракте, без подпорной стенки и с расширенной на 1,5 метра набережной. Так было дело? Где это опубликовано?

partner
1 Голосовать за Голосовать против

проект там есть, не веришь - можешь рулеткой померить, одни работы решено было не делать взамен других на аналогичную сумму, а бетона в итоге вылили больше чем в стенку ту было заложено, ждем лета и результатов экспертизы государственной.

vns
0 Голосовать за Голосовать против
Значит команда Давиденко заранее решила не выполнять условия контракта?