среда, 23 января 11:03 -24.0 °C
Новости  

Мнения жителей Чукотки учтут при создании нацпрограммы развития Дальнего Востока

prochukotku
04:20
11.01.19


У жителей Чукотки появилась возможность внести свои предложения по развитию Дальнего Востока при помощи интернет-платформы дв2025.рф. Все мнения будут проанализированы и рассмотрены на «нулевых чтениях» на базе Общественной палаты, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Начиная с 15 декабря, на портал дв2025.рф от более чем 2 тысяч зарегистрировавшихся граждан поступило свыше тысячи предложений, которые войдут в Национальную программу развития Дальнего Востока. Среди них есть и предложения жителей Чукотки. Платформа создана совместно с ВЦИОМ в рамках реализации мероприятий по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года. Программа должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. К проекту подключилась и Общественная палата Чукотского автономного округа. Любой желающий может направить свои идеи и предложения по развитию региона и Дальнего Востока на электронный адрес op.chao@mail.ru. Все предложения будут собраны, проанализированы и рассмотрены на «нулевых чтениях» на базе Общественной палаты.

«Это очень важная работа. Нам просто необходимо учесть мнение всех жителей Чукотки, чтобы эта программа принесла ощутимую пользу для нашего развивающегося региона. Мы очень надеемся, что жители Чукотки проявят активную позицию в этом вопросе», – прокомментировал председатель Общественной палаты округа Леонид Мезенцев.

В настоящий момент сбор предложений продолжается, а кроме этого зарегистрировавшиеся пользователи могут проголосовать за понравившиеся им приоритетные направления развития Дальнего Востока.

Чтобы оставить предложение, необходимо зарегистрироваться на сайте дв2025.рф, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Количество предложений, которые может оставить пользователь, неограниченно. Касаться они могут как развития ДФО в целом, так и развития конкретного региона или отдельного населённого пункта или территории.

Программа должна объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом она должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели. Среди ключевых направлений Национальной программы – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жильё, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.

Источник: https://prochukotku.ru/20190110/7741.html

0 Голосовать за Голосовать против
Пока нет ни одного комментария!

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!