понедельник, 24 июня 23:30 7.88 °C
Есть мнение  

кого назначат ВРИО мэра?

trig1
15:17
09.01.19


После увольнения "по собственному желанию в связи с переездом в ЦРС" мэра Давиденко в городе заговорили - "губернатор Копин" наконец-то увидел, что творится в городе, на сколько все прогнило и погрязло в откатах и коррпуции. Этот простое логичное и справедливое кадровое решение нашло единогласное понимание у всего города.
Признаться честно, слышать от простых горожан "Копин молодец" было непривычно.
Но именно это решение и дает надежду на дальнейшие разумные действия администрации губернатора в кадровых вопросах.
У людей сложилось ощущение, что их услышали и, что, более важно, - будут слушать.
Что же оставил после себя Давиденко, срочно переезжая в ЦРС?

1. Первое место это, конечно, "набережная". которую строили-строили специалисты одной из корманных фирм Зотикова В.И., но так и не построили. И о которой мы еще не раз услышим, так как берегоукрепительные работы там необходимо делать, что бы не ставить под угрозу жизни жильцов и коммунальное общедомовое имущество МКД'ов по ул.Ленина.
(этим вопросом должны озаботиться управляющие компаниии, одна из которых МП ГКХ - принадлежит городской администрации...)
т.е. эта стройка потребует еще финансовых вливаний из пустого бюджета.

2. Фикусы-баобабы-ивы-и другие украшательства. Тут без комментариев, это просто дурной вкус помноженный на 100% глупость. (это как в анекдоте - можно вывезти девушку из деревни, но вывести деревню из девушки невозможно) Результат - деньги из бюджета просто на ветер. В прямом смысле этого слова. на ветер.

3. Покраска домов - тут отличился ИП Хечоян О.И., результаты видит каждый житель города, который ежедневно бывает на улице. Самое показательное в этой покраске -  то что мэра не интересовал результат в принципе, основной и единственной задачей было провести аукцион и освоить бюджет контракта. И это полностью осознавал подрядчик, что за качество спрашивать не будут. совсем не будут.
Почему этот вывод напрашивается сам собой? В рабочем кабинете, прямо за спиной мэра - окно, из которого очень хорошо видно лоскутную покраску дома № 27 по ул.Ленина. (3х этажный дом, самый первый от ДК, фото есть на этом сайте и на ДПЧ)
Разве это не показатель, того что результат был не важен и не интересен, главное что бы подряд освоил свой человек? А Илья Валентинович смотря в это окно, наверное, видел себя ресторатором и отельером.

4. Уборка города - ООО "АТК" (Жданов, Дубина) тут и говорить нечего, летом город не убирался, зимой не посыпался. (исключение последние 4 месяца, но это легко привязать к окончанию контракта и показухой перед новым сроком) Не жаловались на гололед и грязь только чиновники администрации, но они на джипах передвигаются.

Что же остается в сухом и кратком остатке для нового мэра :

1. продолжить разбирательсво (вплоть до очередного уголовного) с контрактами подрядных организаций Зотикова В.И. (и не важно на кого документально оформлены эти фирмы - важен результат) - сейчас, не принятый контракт по  ремонту дворов на ул. Строителей, пытаются протащить через свою экспертизу и суд. Но по факту там объемы работ не соответствуют проектным. Принять работы меньше, чем в проекте, так же как и сделать не по проекту
= не исполнение контракта, со всеми вытекающими. т.е. принять эти работы законно - НЕВОЗМОЖНО.
Провести экспертизу всех контрактов по данному контрагенту. Начав с сравнения работ в натуре, проектных объемов и закрытых в КС2, оплаченных в КС3, работ по д/с Золотой ключик.
А так же разобраться с незаконным самостроем по улице Рультытегина, где без разрешительной документации начали строительство домов. При мэре Давиденко - Зотиков не озадачивался получением разрешительной документации на строительство. Так как понимал, что никто его его не тронет. А мэрия, при необходимости, все оформит "задним числом", либо совсем закроет глаза на отсутствие бумаг.

2. разобраться с гарантийной покраской домов, это ИП Хечоян О.И. - по гарантии надо перекрасить дома и переделать межпанельные швы. практически все. Добровольно он этого делать не будет - значит только суд.

3. не платить за воздух при "уборке-посыпке" дорог и тратуаров. "Закрывать" в КС2 и, соответственно, КС3 только реальные выполненные работы.


Для такой работы нужен НЕЗАВИСИМЫЙ, от существующей администрации города, мэр. С опытом работы в управлении, т.е. нужен жесткий опытный управленец, а не очередной молодой реморматор-эксперементатор улыбающийся говорун, для которого не важен конечный результат, а важна лишь показуха и полная лояльность перед начальством.
Мэр города - должность не политическая, а на 100% хозяйственная.
И если в городе будет порядок - то город поддержит этого мэра, не зависимо из какой он партии (или безпартийный). А если мэр занимается самолюбованием, то и результат в городе соответствующий - разруха и отрицательное отношение к его партийной принадлежности.

А сейчас кто-то должен разгрести хаос после политика Давиденко.

Сейчас в городе интрига - кого назначат ВРИО мэра и делигируют на выборы. Одно можно сказать точно, что это будет предствитель ЕР (так как губернатор из ЕР).
Но почему-то кандидатуру, предлагает и представляет уходящий мэр, и ее поддерживают депутаты города.
(вероятно, это работа на перспективу, с оглядкой на уже работающие и отлаженные механизмы)
По слухам, председатель совета депутатов города Тюхтий В.А. (который курирует аудит по поручению Давиденко И.В., в отношении траты бюджетных денег на мифическую набережную) выдвинул кандидатуру С.Е.Колядко - городского депутата, единороса, правда он без опыта управления, но зато со старыми нужными друзьями, и который явно не будет наводить порядок. Так как наведение порядка подразумевает работу на горожан и город, а не на группу доверенных лиц. А так же разгребание контрактов старого мэра, что может повлечь за собой много новых открытий в сфере расходования городских финансов. (чего все очень боятся)
К сожалению получить комментарий от С.Колядко не получилось - так он одной и той же компанией традиционно и ежегодно на НГ отдыхает в Тайланде в кругу старинных друзей - Хечеяном и Зонтиковым.
А традиции нарушать нельзя. Уж тем более традиции направления денежных потоков по идеально отлаженным каналам.

Только нужны ли городу такие традиции?
Не от этого ли хотел избавиться губернатор, приняв кадровые решения по прошлому мэру?
Но в любом случае, последнее и решающее слово исключительно за губернатором.

Сейчас только от него зависит насколько профессионально и эффективно будет управление в городе.

3 Голосовать за Голосовать против

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!
AON
0 Голосовать за Голосовать против
А между тем в Якутске... Победив выдвиженца "ЕР" на выборах в сентябре 2018 года, мэр Якутска: — выставила на торги дорогие внедорожники из гаража администрации и отменила торжественную церемонию своего вступления в должность; — сократила расходы на содержание мэра; — запретила сотрудникам новогодние корпоративы и банкеты за счёт бюджета, вместо них организовала благотворительные мероприятия; — ограничила заграничные поездки и представительские расходы; — расторгла контракт с подрядчиком, увидев, как на одной из улиц асфальт укладывают прямо на снег; — уволила главу округа за пьяных дворников; — исключила из расходов бюджета приглашение модного мехового модельера из Москвы за 800 тыс. руб. и перенаправила эти деньги на закупку 45 воздухоочистителей в школы; — отказалась финансировать балетную постановку за 1,5 млн руб., отметив, что лучше потратить эти деньги на поддержку городской школы искусств или библиотеки; — организовала проверку всех подвластных ей ведомств. Подробнее: https://yakutiamedia.ru/news/780421/ ?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen. yandex.com&fbclid= IwAR12F3wLkGGlrPbpdQ12iRxQFBnvso9RhSYs2uMa7VihwrlLjIVTrY3hGuE Подробнее тут: https://yakutiamedia.ru/news/780421/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&fbclid =IwAR12F3wLkGGlrPbpdQ12iRxQFBnvso9RhSYs2uMa7VihwrlLjIVTrY3hGuE !!!

trig1
3 Голосовать за Голосовать против

partner  - 75 миллионов дал город для покраски фасадов.

вы считаете все сделано на эту сумму?

fasad.jpg

 

partner
-4 Голосовать за Голосовать против
Вы считаете асфальт на мира хороший? 2 участка дороги провалилось после ремонта одной анадырской фирмы - там что с деньгами то? Один участок просел, так * от магазина Дианы до анадырской ТЭЦ все залило, у людей гаражи, офисы в моче замерзшей толщиной в 50-70 см стояли до весны, у своего корифана спросить не хочешь почему? 75 миллионов на покраску не давали, вы либо гришка-балабол, либо... нет второго варианта. 

trig1
1 Голосовать за Голосовать против

Асфальт отвратительный, и мы об этом писали. Но реакции не последовало. Дорога у Дианы провалится снова если не будет водоотведения. речку невозможно засыпать.

про 75 миллионов - это с сайта "прочукотку" из выступления мэра Давиденко перед депутатами. Я там не был и Вам виднее, кто из инх гришка-балабол.

partner
-5 Голосовать за Голосовать против
"и мы об этом писали" Ага, да конечно, ссылочку пожалуйста) Конечно, стояла дорога годами, не валилась, а тат ремонт сделали и год не простояла, речка виновата. Речка из трубы канализации пошла, когда нанобетон с наноарматурой ухнулся и сломал трубу

trig1
1 Голосовать за Голосовать против
  .

trig1
4 Голосовать за Голосовать против

Анекдот. наверное. по 2-му этажу ходят слухи, что Иванцов считает что его назаначат мэром, или Соболев сделает его начальником департамента промышленности - заместителем губернатора.

Диспанцеризацию не нужно проводить в Администрации? Лечебное заведение через забор.

Боровичи
2 Голосовать за Голосовать против
А подписавшего липовый прием липовой набережной Иванцова не следует ли определить в тюрьму? Какой мэр? Какой начальник департамента? Вы что, ребята, рехнулись? Коррупционера продвигать еще выше по лестнице. Тьфу!!!!!

qwe
2 Голосовать за Голосовать против

Какая разница кто будет мэром? Главное что бы работал на благо города.

Rozanoff
2 Голосовать за Голосовать против

Разница как минимум такая, что не каждый будет работать на благо города. А еще у разных людей разный профессиональный опыт. Подходящий и не очень. Поэтому к выбору нужно с умом подходить. Или предлагаете первого попавшегося? 

trig1
5 Голосовать за Голосовать против
Вам, Александр Алексеевич (partner), как вродеадвокату должно быть известно, что конкурс на покраску домов публиковал фонд капремонта, но так же вам, как вродеадвокату, должно быть известно и то, что деньги фонду на покраску дал город. Настояв на том, что бы ВСЯ покраска попала в одни надежные руки. Достигнуто это было условиями исполнения контракта. Вы же об этом знате, но умышленно молчите, выгораживая администрацию. Или Вы считаете (как и Давиденко) что покраска и межпанельные швы сделаны хорошо и качественно? И Вы думате, что Колядко будет требовать (именно требовать!) переделку работ у своего друга? неее. Скорее всего это будет новый контракт. На новую покраску. Но Вам ничего не мешает самому спросить его, когда он с друзьми вернется из Тайланда. PS на фотографии покраска во времена Абрамовича. Есть разница? Вот и задайте вопрос Колядко - "Как вы будете добиваться у Хечояна переделки работ?"  

partner
-5 Голосовать за Голосовать против
"Вам, Александр Алексеевич (partner)" Обосратушки у Вас вышли, ни в имя, ни в отчество

Alsib
5 Голосовать за Голосовать против
Заделка швов дома номер 53 по улице Ленина была выполнена скажем так - на отье.....сь. В дождь вода не капала, а лилась из швов внутри квартиры (конкретно у моих знакомых струей на подоконник). Отдыхающий в тайланде хитоян (ежель это он так мучил межпанельные швы вышеупомянутого дома) совестью не мучается. Ибо у них обман при проведении работ - это как проявить мужскую честь. На пляжике с белым песком и отдыхать хорошо, и залипушные ремонты, особенно принятые и подписанные администрацией не кажутся залипушными. Набирается, так сказать сил для новых боев на поприще облагораживания города. Честное расследование, тюрьма. А не белый песок пляжей Пхукета.

Spb
-8 Голосовать за Голосовать против
Ничего не меняется в Анадыре, вечно чем то недовольные.... И одни и те же люди пишут практически одно и то же из поста в пост.. смешно ей богу. Господа вам занятся не чем? Сделайте что то полезное для города,если вы так ратуете за него.

partner
0 Голосовать за Голосовать против

Да зачем, они только по..еть горазды, а руки из ж..пы - им давно жизнь не портят, они для клавиатуры сделаны

AON
1 Голосовать за Голосовать против
Действительно, полезное нужно сделать. Заменить мэра на работающего, а деятельность Давиденко попросить внимательно расследовать по всем крупным контрактам с его подписью. Думается это хорошая мера для качественной работы последующих глав города.

vns
0 Голосовать за Голосовать против
"Глава городского округа Анадырь Илья Давиденко уведомил губернатора Чукотки Романа Копина о своей досрочной отставке с поста главы окружной столицы в связи с переездом в другой регион на постоянное место жительство", — сообщила пресс-служба. 44-летний Давиденко возглавил администрацию Анадыря в 2014 году, когда набрал на выборах главы города 83,08% голосов избирателей. Срок его полномочий истекал в сентябре 2019 года.  https://news.rambler.ru/politics/41512272-mer-anadyrya-podal-v-otstavku/?updated Теперь эти 83.08% избирателей ждут разъяснений от И. Давиденко и от партии Единая Россия.

vns
1 Голосовать за Голосовать против
Устав городского округа Анадырь Статья 40. Досрочное прекращение полномочий Главы городского округа Анадырь 1. Полномочия Главы городского округа прекращаются досрочно в случае: 2) отставки по собственному желанию; 2. Глава городского округа вправе подать в отставку путем подачи письменного заявления об этом в Совет депутатов с указанием даты, с которой предполагается отставка.  Совет депутатов рассматривает указанное заявление и принимает Решение о принятии отставки Главы городского округа либо об отклонении заявления.  В случае принятия отставки Главы городского округа Советом депутатов в Решении указывается дата досрочного прекращения полномочий Главы городского округа, устанавливаемая по согласованию с Главой городского округа. В случае отклонения Решением Совета депутатов заявления Главы городского округа об отставке по собственному желанию полномочия Главы городского округа прекращаются досрочно через тридцать календарных дней после поступления данного заявления в Совет депутатов.  

Alsib
2 Голосовать за Голосовать против
Нет ребята! Мэром никакой Колядко нам не нужен. Будут честные выборы и мы сами выберем своего народного мэра. На Хечояна провести уголовное расследование, если он виноват.  Опять же обращусь к людям из ФСБ, прокуратуры и СК.... Вы честно расследуете эту сворку бравых ребят? Согласно присяги, данной при поступлении на службу. Или все так и сойдет с рук...... А аудит Тюхтием траты бюджета в десятки миллионов рублей - обязана быть полная прозрачность с фамилиями, именами, чинами и должностями.    

Боровичи
2 Голосовать за Голосовать против
А подписавшего приемку несуществующей набережной господина Иванцова на нары! А то в мэры метит!