воскресенье, 25 августа 10:14 15.0 °C
Есть мнение  

Факторы старения

peptidebio
00:19
17.07.19

Разработки в области замедления старения принадлежат российским ученым. Эксперименты в этой области проводятся в Институте биорегуляции и геронтологии. О том, какие препараты удалось получить из тканей молодых животных рассказывает в своем интервью Г.А, Рыжак (профессор Института геронтологии, Санкт-Петербург). 

Она рассказала пептидах эпифиза, тимуса, сетчатки глаза, сердца и сосудов. К сожалению, получение пептидов органическим способом (из фракций животных) - довольно дорогой и не безопасный способ, как считают некоторые ученые. 

По их мнению, фракции животных могут содержать в себе посторонние элементы (гормоны, болезни), которые при не достаточно хорошей очистке могут нанести вред организму человека. 

Именно поэтому геронтологи Санкт-Петербурга разработали безопасный, простой и сравнительно дешевый способ получения пептидов. По такой технологии производятся пептиды для глаз, сосудов, поджелудочной железы, репродуктивной системы мужчин. Эти препараты не просто производятся, - их можно купить в аптеках. 

Пептиды используют для профилактики и в комплексном лечении различных заболеваний. Спосбность этих веществ регулировать состояние органов и тканей на клеточном уровне делает средства совершенно не заменимыми. Но самое главное их качество - возможность замедления старости. Буквальным образом, в результате экспериментов, препараты показали увеличение продолжительности жизни приматов на 30% (результаты сравнения продолжительности жизни контрольной и основной групп в конце эксперимента, длившегося двадцать лет.

Источник: https://www.peptidebio.ru/informaciya/video/doktor-medicinskih-nauk-g-ryzhak-o-peptidah-i-eksperimentah.html

0 Голосовать за Голосовать против
Пока нет ни одного комментария!

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!