понедельник, 23 апреля 00:06 -10.0 °C
Новости  

Для поездок в соседние районы жителям Чукотки теперь нужно оформлять пропуск

prochukotku
vns
0 Голосовать за Голосовать против

Безымянный555.jpg

Вопрос был такой:

С какой целью введены пропуска при перемещении постоянных жителей Чукотского АО между муниципальными образованиями в Чукотском автономном округе?

Г-н Щеголеватый, зачем ФСБ ввело эти ограничения на передвижение, которых раньше не было?

TB0i_6PQLIK
3 Голосовать за Голосовать против

Военные (пограничники) представляют угрозу для мирного населения. Почему? 1.Часть расположена в городе среди мирного населения т,е в случае авиаудара - налёта бомбы полетят на гражданских. 2. войсковые части, полки, отряды, распологаются вне населённых пунктов. Предлогаю подписать петицию что бы военных (пограничников) выселить за пределы города. А также в других населённых пунков.

castrol
3 Голосовать за Голосовать против

Поддерживаю ! Кроме прямой угрозы "зеленые чекисты"  стали создавать уж очень много неудобств мирному населению, этот пост - конкретный пример. 

vns
3 Голосовать за Голосовать против

Мента можно и нужно фотографировать, а зеленого чекиста фотографировать нельзя.

castrol
3 Голосовать за Голосовать против

Дебильные правила, которые противоречат Конституции РФ, у меня просто нет слов. Я предлагаю жаловаться (письма, звонки на горячую линию) в приёмную Президента, как вариант опубликовать петицию на известном всем сайте, организовать митинг в конце концов. Необходимо поднять шумиху вокруг этого беспредела и остановить его ! 

plaxalex
0 Голосовать за Голосовать против

Народ, хватит биться головой об стену. Есть указ - будем выполнять. Из каментов же понятно, что у правительства ЧАО проблем с передвижением по территории не будет, а значит им на нас наложить. Очередную большую кучу. Спасибо!

anvee
4 Голосовать за Голосовать против

а х*ли так скромно?! сразу все на свете запретить и принудить работать бесплатно, делать только так, сказали верха. шаг влево, шаг вправо - расстрел!

DeWit
3 Голосовать за Голосовать против

А если у человека нет прописки в Анадыре, а прописан он в другом населенном пункте ЧАО, получается он находится на территории ГО Анадырь незаконно, даже если работает/учится в Анадыре?

Метис
-1 Голосовать за Голосовать против

если работаете или учитесь можно оформить на  работе или месте учёбы справку, о том, что вы там учитесь или работаете, она позволяет находиться в погранзоне данного муниципального образования.

sergey-petrov
1 Голосовать за Голосовать против

Вы напрягите свой мозжечок:человек-прописан в постоянном режиме" на Чукотке и должен оформлять некие справки???Страна дебилов и местная власть * вылизывает Центру,принимая абсурдные подзаконы.Скоро,видать внедрят новое положение:отсутствуешь на родине 3 месяца-оформляй вызов...

Метис
-1 Голосовать за Голосовать против

с мозгами всё нормуль, можешь не беспокоиться. Я ответил в контексте Правил, которые мы обсуждаем, их абсурдность это уже другой разговор. Причём тут местная власть (которую, к слову, я сам не жалую), если эти Правила распространяются на всю страну. И Правила эти писали в Москве, а не на Чукотке.

Боровичи
0 Голосовать за Голосовать против

Нет! Для имеющих чукотскую прописку до 1 июня можно перемещаться (полагаю и находиться тоже) по территории округа, имея паспорт и все. Я лично звонил в ПогранУправление ФСБ (63014).

sergey-petrov
1 Голосовать за Голосовать против

Вы прочтите статью ещё раз,там внятно указано:"ЖИТЕЛЯМ ЧУКОТКИ" !!!

wgr
5 Голосовать за Голосовать против

Самый смешной сборник анекдотов в Российской Федерации - Конституция Российской Федерации.

"Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."

Видимо, Чукотка это не территория РФ.

MIV
4 Голосовать за Голосовать против

Получается так что мы оказались "в резервации". Хуже нас только индейцы в америке. И нам остается ходить по городу "руки за спину"...

 

dimitry
6 Голосовать за Голосовать против

Может отменят эту шизофрению? Других слов подобрать не могу.

 

alezjig
4 Голосовать за Голосовать против

Screenshot_102.jpg

bulb
0 Голосовать за Голосовать против

Мы не рабы, рабы не мы

westork
4 Голосовать за Голосовать против

Скоро крепостное право вернут.

piton
7 Голосовать за Голосовать против

 А никто из законодателей не подумал, как гражданин должен определять границы муниципальных районов на местности ?  Пограничных столбов нет, контрольно-следовых полос тоже...Перемещаемся мы ведь не только по дорогам общего пользования......