Категории публикаций
Публикации автора
22.04.18 08:41
Транспортную «недоступность» Чукотки доступно объяснили
22.04.18 08:13
Член Общественной палаты РФ познакомился с коммунальными объектами Анадыря
22.04.18 07:42
Делегат Чукотки рассказала в ООН о соцответственности недропользователей
21.04.18 10:11
«Берингия-2018» «доехала» до Книги рекордов России
21.04.18 09:29
Прямым договорам с ресурсниками дали «зеленый свет»
21.04.18 07:45
Чукотка напишет тест по истории Великой Отечественной
21.04.18 06:29
Самой северной городской больнице страны нашли управленца
21.04.18 04:45
Чукотка лидирует по количеству честных заемщиков
21.04.18 03:42
Недропользователи выделят на социалку Певека более 15 млн
21.04.18 01:46
Прием граждан онлайн впервые стартовал на Чукотке
Для поездок в соседние районы жителям Чукотки теперь нужно оформлять пропуск
С января вступили в силу новые правила пограничного режима и регламент по выдаче пропусков в погранзону, которой является почти вся территория округа. Новые нормы смягчили ряд правил, но появились и новые сложности – так для поездок в другие муниципальные районы жителям Чукотки теперь необходимо оформлять пропуск, сообщает ИА «Чукотка».
В правилах пограничного режима расширили перечень документов, с которыми можно попасть в пограничную зону без оформления пропуска. Также определены пределы и продолжительность временного пребывания в погранзоне для различных категорий граждан. В то же время в документе закреплено положение, по которому зарегистрированные в одном из населенных пунктов Чукотки жители могут находиться только в пределах своего муниципального образования.
«При перемещении между муниципальными районами Чукотки жители приграничья обязаны иметь документы, подтверждающие необходимость их нахождения в соседнем муниципальном образовании (командировочное удостоверение, отпускной билет, путевой лист и т.д.). Таким образом, гостевой визит на законных основаниях жителя Анадыря в Провидения может быть осуществлен только при наличии пропуска на пребывание в пограничной зоне, выданного подразделением пограничного органа. Освобождены от оформления разрешений на хозяйственную деятельность или уведомлений о ней граждане Российской Федерации при осуществлении ими работ в границах земельных участков, принадлежащих им на праве собственности, и лица, относящиеся к КМНС, при осуществлении ими традиционной хозяйственной деятельности», - сообщили в погрануправлении.
Стало проще оформить необходимые документы владельцам маломерных судов. Теперь они могут встать на учет, уведомив пограничников по факсу, электронной или обычной почте. О выходе в море теперь можно уведомлять не как раньше, за четыре, а за два часа, а в море можно находиться с копией паспорта или другого удостоверения личности, а не с оригиналом. В погрануправлении отмечают, что подробную информацию о нормативных правовых актах можно узнать на официальном сайте ФСБ России, у пограничников по адресу: Анадырь, ул. Отке, д. 46Б, или позвонив по телефону: 8(427-22) 6-30-14.
Другие публикации в категории:
- Транспортную «недоступность» Чукотки доступно объяснили
- Член Общественной палаты РФ познакомился с коммунальными объектами Анадыря
- Делегат Чукотки рассказала в ООН о соцответственности недропользователей
- «Берингия-2018» «доехала» до Книги рекордов России
- Прямым договорам с ресурсниками дали «зеленый свет»
- Чукотка напишет тест по истории Великой Отечественной
- Самой северной городской больнице страны нашли управленца
- Чукотка лидирует по количеству честных заемщиков
- Недропользователи выделят на социалку Певека более 15 млн
- Прием граждан онлайн впервые стартовал на Чукотке
Источник: http://prochukotku.ru/20180129/5133.html
Вопрос был такой:
С какой целью введены пропуска при перемещении постоянных жителей Чукотского АО между муниципальными образованиями в Чукотском автономном округе?
Г-н Щеголеватый, зачем ФСБ ввело эти ограничения на передвижение, которых раньше не было?
Военные (пограничники) представляют угрозу для мирного населения. Почему? 1.Часть расположена в городе среди мирного населения т,е в случае авиаудара - налёта бомбы полетят на гражданских. 2. войсковые части, полки, отряды, распологаются вне населённых пунктов. Предлогаю подписать петицию что бы военных (пограничников) выселить за пределы города. А также в других населённых пунков.
Поддерживаю ! Кроме прямой угрозы "зеленые чекисты" стали создавать уж очень много неудобств мирному населению, этот пост - конкретный пример.
Мента можно и нужно фотографировать, а зеленого чекиста фотографировать нельзя.
Дебильные правила, которые противоречат Конституции РФ, у меня просто нет слов. Я предлагаю жаловаться (письма, звонки на горячую линию) в приёмную Президента, как вариант опубликовать петицию на известном всем сайте, организовать митинг в конце концов. Необходимо поднять шумиху вокруг этого беспредела и остановить его !
Народ, хватит биться головой об стену. Есть указ - будем выполнять. Из каментов же понятно, что у правительства ЧАО проблем с передвижением по территории не будет, а значит им на нас наложить. Очередную большую кучу. Спасибо!
а х*ли так скромно?! сразу все на свете запретить и принудить работать бесплатно, делать только так, сказали верха. шаг влево, шаг вправо - расстрел!
А если у человека нет прописки в Анадыре, а прописан он в другом населенном пункте ЧАО, получается он находится на территории ГО Анадырь незаконно, даже если работает/учится в Анадыре?
если работаете или учитесь можно оформить на работе или месте учёбы справку, о том, что вы там учитесь или работаете, она позволяет находиться в погранзоне данного муниципального образования.
Вы напрягите свой мозжечок:человек-прописан в постоянном режиме" на Чукотке и должен оформлять некие справки???Страна дебилов и местная власть * вылизывает Центру,принимая абсурдные подзаконы.Скоро,видать внедрят новое положение:отсутствуешь на родине 3 месяца-оформляй вызов...
с мозгами всё нормуль, можешь не беспокоиться. Я ответил в контексте Правил, которые мы обсуждаем, их абсурдность это уже другой разговор. Причём тут местная власть (которую, к слову, я сам не жалую), если эти Правила распространяются на всю страну. И Правила эти писали в Москве, а не на Чукотке.
Нет! Для имеющих чукотскую прописку до 1 июня можно перемещаться (полагаю и находиться тоже) по территории округа, имея паспорт и все. Я лично звонил в ПогранУправление ФСБ (63014).
Вы прочтите статью ещё раз,там внятно указано:"ЖИТЕЛЯМ ЧУКОТКИ" !!!
Самый смешной сборник анекдотов в Российской Федерации - Конституция Российской Федерации.
"Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."
Видимо, Чукотка это не территория РФ.
Получается так что мы оказались "в резервации". Хуже нас только индейцы в америке. И нам остается ходить по городу "руки за спину"...
Может отменят эту шизофрению? Других слов подобрать не могу.
А никто из законодателей не подумал, как гражданин должен определять границы муниципальных районов на местности ? Пограничных столбов нет, контрольно-следовых полос тоже...Перемещаемся мы ведь не только по дорогам общего пользования......
Новые комментарии
заоблачные цены на недвижимость (+3)
Недропользователи выделят на социалку Певека более 15 млн (+2)
«Берингия-2018» «доехала» до Книги рекордов России (+2)
Как не эксплуатируют наши дороги, и как "улучшают" нашу жизнь (+2)
Резидент ТОРа «Беринговский» проконтролирует состояние энергоинфраструктуры на Чукотке (+1)
Покатаемся? (+1)
Транспортную «недоступность» Чукотки доступно объяснили (+1)