пятница, 21 сентября 12:44 11.0 °C
Новости  

Для поездок в соседние районы жителям Чукотки теперь нужно оформлять пропуск

prochukotku
MP40
0 Голосовать за Голосовать против

На прямую линию этот вопрос пишите. 

vns
-2 Голосовать за Голосовать против

Текст

Путин, отмени запрет на передвижение между муниципальными  образованиями Чукотки без пропуска для постоянных жителей Чукотки.

Этот запрет введен приказом ФСБ.

Теперь без пропуска нельзя выйти в тундру, нельзя поехать из Анадыря в аэропорт.

 

Отправлено: 3 июня 2018 года, 12:11

Большое спасибо!

Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

vns
-2 Голосовать за Голосовать против

Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации получено 06.06.2018 г. в форме электронного документа и зарегистрировано 06.06.2018 г. за № 627371. В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении от 06.06.2018 г. за № 627371 вопроса Управлением ФСБ по Чукотскому автономному округу, в компетенцию которого входит его решение, для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в Управление ФСБ по Чукотскому автономному округу. 

 

Советник департамента письменных обращений граждан и организаций  А.Ицкович 

Боровичи
0 Голосовать за Голосовать против

А мне попуй! Я, как незаконопослушный человек, заплачу 500 рублей!!!

westork
0 Голосовать за Голосовать против

Получили пропуска. Но вместо всех районов погранзоны, от Певека до Анадыря как было написано в заявлении скромно указано, что нам разрешается посещать...Анадырский район. И всё. А как же командировки, как я съезжу в Провидения к тётке или просто захочу съездить в Эгвекинот к друзьям?

MP40
0 Голосовать за Голосовать против

Ну вот и 1 июня не за горами? И что? Все на том же уровне? Всем массово оформлять дурацкие пропуски?

vns
1 Голосовать за Голосовать против

Безымянный555.jpg

Вопрос был такой:

С какой целью введены пропуска при перемещении постоянных жителей Чукотского АО между муниципальными образованиями в Чукотском автономном округе?

Г-н Щеголеватый, зачем ФСБ ввело эти ограничения на передвижение, которых раньше не было?

TB0i_6PQLIK
4 Голосовать за Голосовать против

Военные (пограничники) представляют угрозу для мирного населения. Почему? 1.Часть расположена в городе среди мирного населения т,е в случае авиаудара - налёта бомбы полетят на гражданских. 2. войсковые части, полки, отряды, распологаются вне населённых пунктов. Предлогаю подписать петицию что бы военных (пограничников) выселить за пределы города. А также в других населённых пунков.

ВМрусс
-6 Голосовать за Голосовать против

"в случае авиаудара - налёта бомбы полетят на гражданских"

Да независимо от местонахождения воинских формирований во время военных действий "пригладят" всех. Как в Югославии, Ираке, на Донбасе. Но если бы Вы верно выстроили логическую цепочку своих размышлений, то пришли бы к неожиданному для себя выводу: Пока есть войска, армия, вооружение - есть и безопасность. А угроза возникает с того момента, как только шпаки начинают заниматься своей безопасностью, отделяя себя от армии и государства. Помните - 90 е годы в Анадыре? Если бы не "чекисты",  комерсанты бы нашу ТЭЦ в зиму без угля оставили, когда отказались поставлять уголь без предоплаты. Тогда и бомбить не надо было бы. А если бы и захотели - то один снаряд на ТЭЦ, другой на взлётную полосу аэродрома Уг. Копи. И всё население выползет в тундру на подножный корм до холодов. Бомбы за счастье покажутся.

Вот для того и стоят с нами пограничники, армия, и ГРУ с ФСБ.

Кто не хочет уважать и кормить свою армию - будет кормить чужую. И уважение как термин и понятие просто исчезнет из Вашей жизни. Уважение там, где сила власти. Правда, есть ещё понятие - справедливость. Вот об этом можно было бы поговорить. Но опять же с учётом понимания той угрозы, которой обеспокоен "твой 6 полк" или "5 колонна". Трудно определить, как правильнее.

castrol
6 Голосовать за Голосовать против

Поддерживаю ! Кроме прямой угрозы "зеленые чекисты"  стали создавать уж очень много неудобств мирному населению, этот пост - конкретный пример. 

vns
3 Голосовать за Голосовать против

Мента можно и нужно фотографировать, а зеленого чекиста фотографировать нельзя.

castrol
3 Голосовать за Голосовать против

Дебильные правила, которые противоречат Конституции РФ, у меня просто нет слов. Я предлагаю жаловаться (письма, звонки на горячую линию) в приёмную Президента, как вариант опубликовать петицию на известном всем сайте, организовать митинг в конце концов. Необходимо поднять шумиху вокруг этого беспредела и остановить его ! 

plaxalex
0 Голосовать за Голосовать против

Народ, хватит биться головой об стену. Есть указ - будем выполнять. Из каментов же понятно, что у правительства ЧАО проблем с передвижением по территории не будет, а значит им на нас наложить. Очередную большую кучу. Спасибо!

anvee
5 Голосовать за Голосовать против

а х*ли так скромно?! сразу все на свете запретить и принудить работать бесплатно, делать только так, сказали верха. шаг влево, шаг вправо - расстрел!

DeWit
3 Голосовать за Голосовать против

А если у человека нет прописки в Анадыре, а прописан он в другом населенном пункте ЧАО, получается он находится на территории ГО Анадырь незаконно, даже если работает/учится в Анадыре?

Метис
0 Голосовать за Голосовать против

если работаете или учитесь можно оформить на  работе или месте учёбы справку, о том, что вы там учитесь или работаете, она позволяет находиться в погранзоне данного муниципального образования.

sergey-petrov
2 Голосовать за Голосовать против

Вы напрягите свой мозжечок:человек-прописан в постоянном режиме" на Чукотке и должен оформлять некие справки???Страна дебилов и местная власть * вылизывает Центру,принимая абсурдные подзаконы.Скоро,видать внедрят новое положение:отсутствуешь на родине 3 месяца-оформляй вызов...

Метис
-2 Голосовать за Голосовать против

с мозгами всё нормуль, можешь не беспокоиться. Я ответил в контексте Правил, которые мы обсуждаем, их абсурдность это уже другой разговор. Причём тут местная власть (которую, к слову, я сам не жалую), если эти Правила распространяются на всю страну. И Правила эти писали в Москве, а не на Чукотке.

Боровичи
0 Голосовать за Голосовать против

Нет! Для имеющих чукотскую прописку до 1 июня можно перемещаться (полагаю и находиться тоже) по территории округа, имея паспорт и все. Я лично звонил в ПогранУправление ФСБ (63014).

sergey-petrov
1 Голосовать за Голосовать против

Вы прочтите статью ещё раз,там внятно указано:"ЖИТЕЛЯМ ЧУКОТКИ" !!!