вторник, 19 марта 20:09 -25.79 °C
Новости  

Чукотка отобрала лидерство у Колымы в рейтинге самых пьющих регионов

ДПЧ2
10:21
26.11.18

Чукотка отобрала лидерство у Колымы в рейтинге самых пьющих регионов

Как пишут "Известия" со ссылкой на рейтинг трезвости субъектов РФ, больше всех в России теперь пьют не в Магаданской области, а на Чукотке.

Регион занял первое место, набрав 48,18 баллов. Магадан занял вторую строчку с 46,98 баллами.
Показать полностью…

Рейтинг был составлен экспертами федерального проекта «Трезвая Россия». на основе открытых данных Росстата, Росалкогольрегулирования, Минздрава, МВД, Центральной базы статистических данных и ЕМИСС.

Пресс-службы администраций Чукотки, Магадана, Ненецкого АО, Сахалина и Коми не смогли оперативно ответить на запрос «Известий».

Как отметил глава «Трезвой России», член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев, в регионах-аутсайдерах не всегда согласны с результатами исследования.

По его словам, экс-губернатор Магаданской области Владимир Печеный в прошлом году попытался оспорить результаты, а потом предложил проекту сотрудничество.

«Мы понимаем, что есть нерешенные вопросы, связанные с реализацией алкогольной продукции на территории региона.

К их числу относятся реализация алкогольной продукции через «лжепредприятия» общественного питания, социальный дискомфорт от которых испытают более 70% субъектов РФ», — написал Владимир Печеный авторам рейтинга.

Самыми трезвыми регионами уже четвертый год подряд признаются Чечня (12,78 балла), Ингушетия (12,82) и Дагестан (14,18).

Источник: http://vesma.today/news/post/4835-chukotka-otobrala-liderstvo

0 Голосовать за Голосовать против

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!
alexangel
-2 Голосовать за Голосовать против
Немецкая компания Casada — это наиболее узнаваемый бренд на массажном рынке Европы. Продукция фирмы casada.ru занимает лидирующую позицию на мировом рынке. Компания работает в 38 странах мира на протяжении 16 лет. Торговая марка основана в 2000 году в Германии и представляет на мировом рынке массу брендов, в том числе [url=https://casada.ru/chairs/]кресло с массажем для дома[/url] и является безусловным лидером в производстве массажеров. Команда конструкторов в Германии старается каждый год разрабатывать по 1-2 новых массажных кресла. Инженеры-технологи в Китае и Германии следят за качеством продукции, ведь на кресла мы даём 5-летнюю гарантию. Менеджеры по продажам умеют показать кресла с лучшей стороны. И хотя все механизмы иногда ломаются, сервисмены по всему миру заботятся о том, чтобы ремонт был качественный и недорогой.