четверг, 15 ноября 09:54 -22.0 °C
Есть мнение  

Чукотавиа. Что делать?

ssxx
20:14
04.12.14

В четверг на анадырском ТВ прошла информация об очередном случае неуважения Чукотавиа к пассажирам. Дословно: В период межсезонья все острее становится ситуация с отсутсвием гостиницы в аэропорту Угольных Копей. Из-за нестабильного вертолетного сообщения между Анадырем и поселком пассажиры аваирейсов вынуждены самостоятельно решать проблему ночлега. Накауне в аэропорту остались 70 человек, прибывшие из Хабаровска на самолете компании "Якутавиа". Дальневосточный рейс по плану должен был состоятся еще 26 ноября, но из-за погодных условий люди вынужденно ожидали его в Хабаровске почти неделю. Правда, пассажирам была предоставлена гостиница. В итоге только 3 декабря аваикомпания "Якутия" доставила их в Анадырь. Но поскольку рейс прибыл в 19 часов, "Чукотавиа" уже остановило вертолетные полеты в окружную столицу. Продлять регламент работы аэропорта руководители предприятия отказались. Жители окружной столицы столкнулись с проблемой расселения.//// Краткое интервью пассажира: Расселяться негде. Живите, как хотите. А у нас дети, в том числе грудные, женщина после операции. Ничего нам предложить не могут. Гостиницы нет. В 8 часов предложили рокинуть аэропорт. Те. кто не согласен, вышла транспортная полиция и заявила, что будет вызвана полиция.  70 человек с рейса остались на той стороне и не смогли добраться до дома. Вынуждены тратить деньги, которых у многих не было, занимали дург у друга, чтобы переночевать. Потому что на улице минус 20 и куда идети? не понятно. //// По словам очевидцев,в гостинице "Яранга", которая в таких случаях должна принимать пассажиров, мест не было. Жители Угольных Копей сдавали комнаты, одно койкоместо в которых стоило полторы тысячи рублей. Причем коек в таких комнатах - несколько. А вот объявлений о сдаче было немного. В результате, кое-как расселившиеся пассажиры смогли добраться до Анадыря только сегодня, заплатив еще по 3 тысячи 700 рублей за билет на вертолет. По заявлениям пассажиров они намерены обратиться за решением проблемы на горячую линию губернатора.\\КОНЕЦ\\ Друзья, не в первый десяток раз Чукотавиа проявляет равнодушие и хамское отношение к пассажирам. Мы платим очень большие деньги за билеты, но они предоставляемые услуги главного авиаперевозчика округа постоянно вызывают нарекания. Не пора ли гнать взашей генерального директора  ГОСУДАРСТВЕННОГО! предприятия «ЧукотАВИА» Томаша Трояновского? Четыре года он гендиректор, и к чему мы пришли?    

 

8 Голосовать за Голосовать против

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!
aeroerik
3 Голосовать за Голосовать против
Текст комментария не отображается, пользователь заблокирован!
Jeremi
1 Голосовать за Голосовать против

Как ни крути, но проблема эта решается только с помощью социальной гостиницы при аэропорте (которую закрыли). В круглосуточной работе аэропорта нет смысла, люди из районов порой месяцами ждут борт, и рано или поздно зал прилетов-вылетов будет походить на лежку бомжей.

До сих пор непонятно решение с закрытием гостиницы. При наших то погодных условиях... Глупость, одно слово.

piton
0 Голосовать за Голосовать против

 Эрик, разве ты не предполагаешь ответ ?

Интернет (и не только интернет) сообщество явно будет всеми руками "за", но ситуация тут ровно такая-же как и с собачьими питомниками - то есть за какие шиши ?

 Вот ты говоришь, что не приведет это к увеличению расходов. А ядумаю, что не просто приведет, а сильно приведет. Надо будет держать как минимум смену обслуживающего персонала (пусть два человека, но надо), смену персонала безопасности (ощупывать пассажирови багаж на входе), собаку с мидиционером, медсестру и т.п. И всё это ночные смены, с двойной оплатой и т.п.  Если возложть эти расходы на остающихся ночевать в зале пассажиров - то сумма крутенькая получится. А сам аэропорт на такие расходы вряд-ли пойдет.  Жалко конечное, но .....

aeroerik
2 Голосовать за Голосовать против
Текст комментария не отображается, пользователь заблокирован!
dyrapun
0 Голосовать за Голосовать против

Уважаемый aeroerik Вы немного путаетесь в организациях, сейчас все что летает по местным направлениям это "ЧукотАВИА", здание аэропорта относится к "Международному аэропорту Анадырь", а  то что Вы называете  предприятия объединенных аэропортов чукотки это Федеральное казенное предприятие "Аэропорты Чукотки" которое управляет всеми аэропортами на Чукотке кроме Анадыря. По поводу коридора там со стороны старого здания уже возвели глухую стену, да и по большему счету от старого здания внутри уже мало что осталось так как военные сделали там перепланировку под себя. 

aeroerik
1 Голосовать за Голосовать против
Текст комментария не отображается, пользователь заблокирован!
Jeremi
0 Голосовать за Голосовать против

Из-за "перетасовки" предприятий авиаузла много путаницы. Однако, согласитесь, ЧукотАВИА работает отвратительно. Вина ли в том Трояновского... И до Трояновского ЧукотАВИА работало так же, как и при нем, так что думаю валить всё на Трояновского бессмысленно, у предприятия системные проблемы, и причины этих проблем объективны. Внутренние авиаперевозки на Чукотке, наверное, одно из самых малоприбыльных и проблемных мероприятий.

piton
1 Голосовать за Голосовать против
По логике тот самый арктический коридор можно уже спокойно демонтировать, поскольку на другом его конце  воинская часть, куда проходу никакого нет.    

vns
3 Голосовать за Голосовать против

Starik пишет: " Другого не дано. РЫНОК, господа..."

Какой РЫНОК? Какие господа?

  Госдолг Чукотки составляет чуть более 13,2 млрд рублей (интернет), население Чукотки по данным Росстата составляет  составляет 50 555 человек (Википедия). То есть, в пересчете на каждого жителя Чукотки долг составляет 257145,6829195925 рублей. Долг каждого жителя составляет более 257 млн. рублей. Округ - банкрот. Управлять долгами поставлен ставленник Р. Абрамовича Р. Копин. Какой это рынок?

В соответствие с Законом ЧАО Об окружном бюджете на 2014 год, Чукотавиа получает в 2014 году 41 866,6 тыс. рублей государственных преференций в целях сдерживания роста тарифов на пассажирские перевозки на территории Чукотского автономного округа и реализации полномочия Чукотского автономного округа по организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом.

Кто в первую очередь получает выгоду от этих преференций? Тот, кто без очреди получает билеты на вертолет. Преференции - чтобы создать  благоприятные условия для всех, а выгоды получают избранные. Те, кто получает билеты в первую очередь, это - господа. Ведь билеты не продают заранее. По остаточному принципу кому-то что-то достанется, а кому-то нет. Вот такие господа.

dimitry
0 Голосовать за Голосовать против

У меня получилось 261 101р. вместо 257 млн у Вас

vns
1 Голосовать за Голосовать против

Вы правы. Извинюсь за эту ошибку. В качестве объяснения скажу, что иногда по вечерам бывает такое особенное настроение, что многие ошибки незаметны. Но что написано, это стало фактом. И не стоит задним числом что-то изменять.

Sveta12345
0 Голосовать за Голосовать против
Да уж, человек над погодными условиями не властен. А почему бы мост не построить? Понятно, что дорого и строительство будет ни один год. Но проблему-то надо как-то решать. Погодные условия они , как были нестабильные так и останутся. А при строительстве моста поезка из аэропорта в Анадырь не составляла бы никаких проблем.

RaccoonСity
0 Голосовать за Голосовать против
Было бы не плохо :) о мосте тема поднималась еще при союзе . Представьте как будут развиваться события мост напрочь убьет всех кто на этом делает деньги .

Sveta12345
0 Голосовать за Голосовать против
Видимо именно по этой причине тема поднималась только при союзе.)))  Вот интересно, а жители задавали этот вопрос мэру или губернатору?

Starik
0 Голосовать за Голосовать против
Комментарий не поместился целиком, поэтому продолжаю в следующем. Ещё один фактор - метеоусловия. Решение на вылет принимает тот, кто управляет воздушным судном, командир.  Помимо своих профессиональных навыков он руководствуется ещё и требованиями руководящих документов. И, поверьте, не напрасно. Так что же всё-таки делать? С метеоусловиями, к сожалению, ничего :-( А в отношении первой группы причин решение очевидно, если, конечно, заниматься решением этой проблемы. Субсидировать из бюджета пассажирские  рейсы через лиман по фактическим затратам, механизм отработан, слово за Правительством ЧАО. Второй вариант связан с повышением пассажирских тарифов до уровня экономически обоснованных. Всё! Другого не дано. РЫНОК, господа...  

Starik
0 Голосовать за Голосовать против
Уважаемые земляки!  - Что делать? Что бы что-то сделать, нужно для начала спокойно во всём разобраться. В одном из предыдущих комментариев (Rozanoff) была предпринята попытка, но не доведена до конца, видимо всё-таки эмоции возобладали. С 15.05.2014 г. функции ГП ЧАО "ЧукотАВИА" ограничены поддержанием авиационной техники в состоянии лётной годности и выполнением полётов. Всё, господа! И если кто-то кого-то выгоняет из аэровокзала, Трояновский Томаш Брониславович не имеет к этому никакого отношения. Он не может отправить вертолёт с пассажирами в г. Анадырь после 17.00, т. к. ГП ЧАО "Международный аэропорт Анадырь (Угольный) заканчивает работу и к 18.00 верртолёт должен вернуться. А ещё ему нужны для выполнения полёта: Анадырский центр ОрВД филиала "Аэронавигация Северо-Востока" ФГУПа "Госкорпарация по ОрВД", Анадырский филиал ФГБУ "Авиаметтелеком", ГП ЧАО "ЧукотАэроСбыт", которые тоже заканчивают работу в 18.00. А что бы выполнить рейс в какой-нибудь аэропрт ещё и ФКП "Аэропорты Чуотки".  В "совковые" времена, как сейчас принято выражаться, всё это было в одних руках и вопрос решался одним руководителем... Но сейчас всем управляет его величество РЫНОК. А реалии нашего рына таковы: пассажирский тариф на этом маршруте утверждён Правительством ЧАО (3640 руб.),  даже при максимально возможной загрузке вертолёта 22 чел. выручка меньше себестоимости рейса. В каком магазине вам продадут колбасу или ещё чего по цене, которая не окупет затрат? Умирать с голоду будете, копейки не сбросят. 

aeroerik
1 Голосовать за Голосовать против
Текст комментария не отображается, пользователь заблокирован!
allex
1 Голосовать за Голосовать против

Чукотавиа еще и задницы свои прикрывают - продают билеты на вертолет "по факту". И ведь не предерешься.

Rozanoff
0 Голосовать за Голосовать против

Только давайте будем объективными. Валить всё на ЧукотАВИА бессмысленно, потому что аэропортом сейчас заведует отдельная контора - ГП ЧАО "Международный аэропорт Анадырь". А еще есть ФКП "Аэропорты Чукотки", которые занимаются содержанием районных аэропортов. Получается, что в процессе перевозки пассажиров участвует несколько формально независимых организаций. Я никого не оправдываю, лишь хочу означить момент, что писать жалобы на ЧукотАВИА есть смысл не во всех случаях. Например, когда пассажиров отмененных рейсов выгоняют из здания аэропорта - бодаться нужно с организацией, которая эксплуатирует аэропорт. 

По большому счету, все они хороши - и ЧукотАВИА, и международный аэропорт. 

vns
5 Голосовать за Голосовать против
И Чукотавиа, и Анадырский аэропорт - государственные предприятия. Значит, ответственность несет администрация округа. Видимо Роману Копину больше нравится закрытый аэропорт, чем пассажиры на улице.