воскресенье, 22 сентября 22:38 -1.07 °C
Есть мнение  

Что произошло с ООО ЧукотЖилСервис-Анадырь

ДПЧ2
vns
0 Голосовать за Голосовать против
Штаб Леонова не отвечает, ушел в несознанку. 51-я статья Конституции. Тогда последний вопрос. В 2015 году ваш Чукотжилсервис прекратил детельность, вы уехали. В 2019 году вернулись. Но прошло четыре года. Почему же там, на материке, вы не учредили (опыт есть) какой-нибудь МатерикЖилСервис Плюс? Вложили бы свои деньги, внедрили бы новые технологии, и за четыре года отбили бы 274,5 миллиона. Или выдинулись бы там где вы живете (а где вы живете?) в мэры вашего населенного пункта? Что, там не получается, так вы сюда?

vns
0 Голосовать за Голосовать против
Третий вопрос. В результате деятельности деятельности четырех руководителей Чукотжилсервиса долг вырос с 2008 по 2015 год с 2,5 миллионов рублей до 274,5 миллионов. Это разница между показаниями домовых и индивидуальных счетчиков Чукотжилсервиса и начислениями  Горкоммунхоза и Чукотэнерго. Кто должен обанкротиться, стригущий купоны коллектив молодых реформаторов Чукотжилсервиса, или реальные производители услуг Горкоммунхоз и Чукотэнерго?

vns
0 Голосовать за Голосовать против
Первый вопрос. Чукотжилсервис был учрежден в 2008 году, а вы пришли туда в 2013 году. А кто был директором до вас, кто назначил того руководителя? Как это получилось? Второй вопрос. Вы пишете: "...долг вырос от 2,5 миллионов рублей до 274,5 миллионов ",  "...если  бы мы продолжили работать, мы долг погасили". За счет каких доходов можно погасить такой долг?

Штаб_Леонова_РС
0 Голосовать за Голосовать против
  Директорами  до Леонова были  Лариса  Павловна  Канивец,  Оксана Георгиевна Васильева и Виктор Николаевич  Бандилет.    Это ответ на первый вопрос.  А что касается  погашения долгов, то  у нас был ряд программ  по  энергосбережению и модернизации, которые не повлияли бы на качество услуг.  Кроме этого, учредители готовы были поучаствовать финансово, как это  было сделано однажды.  Ну и кроме  того, мы рассчитывали договориться о реструктуризации  старых долгов.   

vns
0 Голосовать за Голосовать против
В продолжение вопроса. За четыре-пять лет сменилось четыре руководителя. Кто их назначал? Как это получилось? Далее. С 2008 по 2013 год этих вот программ по энергосбережению и модернизации не внедрялось. Что это за программы? Далее. Учредители (или учредитель?) готовы были поучаствовать финансово. А откуда у учредителя денежки? Вы, Роман Леонов, кандидат на выборную должность, откуда у вас миллионы? Сколько у вас миллионов? Рестуктуризация это отсрочка и списание долгов. С какой стати?

Sleepwalker
0 Голосовать за Голосовать против

Хотелось бы услышать официальные комментарии Администрации ГО Анадырь и МП "Городское коммунальное хозяйство" по этой публикации. 

Боровичи
0 Голосовать за Голосовать против

Маловероятно что-то от них услышать!

Sleepwalker
0 Голосовать за Голосовать против

Стало быть, правда. 

ДПЧ2
0 Голосовать за Голосовать против

Про директоров МУП "ГКХ"

Я, Руслан Леонов, хочу пояснить роль директоров МУП «ГКХ»  в банкротстве «ЧЖС-Анадырь».  В статье «МИФЫ и РЕАЛЬНОСТЬ» не совсем был раскрыт этот вопрос, потому что статья большая – многое хотелось сказать, но многое и не вошло, поэтому сложилось не совсем корректное впечатление.

Мы все,  директора ЧЖС-Анадырь - и те,  которые были до меня, и я тоже - на протяжении 8 лет работали с МУП «ГКХ» и находили общий язык.  Я лично давно знаком с  Евгением Сафоновым,  Юрием Живетиным, Владимиром Ковальским.   В банкротстве «ЧЖС-Анадырь»  у них была роль  исполнителей, потому что главную роль играл учредитель  МУП  «ГКХ»  - администрация г. Анадырь.  Все команды в этой «многоходовке»  исходили от первого заместителя главы  Романа  Иванцова.   Директоров МУП  «ГКХ» использовали в своих целях.  Думаю,  и заставляли.

Евгений Зиновьевич Сафонов,  Юрий Олегович Живетин,  Владимир Богданович Ковальский,  надеюсь на дальнейшее  с вами сотрудничество!

https://vk.com/d_p_ch

u305
1 Голосовать за Голосовать против
Г-н Леонов, * Почему Вы хотите стать мэром? * На поставленный выше вопрос, Вы ответили «честно сказать, не до вселенской правды было. Надо было отбиваться и сохранить насколько возможно бизнес и  людей». Вопрос: «людей» - это сотрудников вашего бизнеса? А как же интересы граждан , доверивших вам управление МКД? Как Вы собираетесь отстаивать права граждан если вас выберут мэром ГО Анадыря, приоритетом так же будут ваши сотрудники, а потом уже жители города? * В своей избирательной программе вы ставите много разносторонних целей долгосрочного развития города, какими способами вы собираетесь это реализовать? * Вы самовыдвиженец, тем не менее хотелось бы знать какой идеологии вы придерживаетесь? * Назовите 5 основных причин, почему избиратель должен голосовать именно за Вас?

u305
1 Голосовать за Голосовать против
Г-н Леонов, почему: 1. Вы как ген.директор, зная что счета ГКХ выставляет к оплате по завышенным нормам потребления (ц: «Мы как управляющая компания  вели начисления по данным приборов учета,  которые нам подавали жители.  А «ГКХ» продолжало  считать эти дома по нормативу.  Почему?  Не могу объяснить» «Это была в чистом виде приписка объемов») не обратились в компетентные органы защищать права УК и права граждан доверивших вам управление МКД? Доведя долг на «очередном совещании» до 274 миллиона? 2. Что значит «учитывать  было неинтересно»? Если вам известен был факт (счета ГКХ за 2015 год) приписки объемов потребления населением и получения ГКХ незаконного обогащения от дотаций из окружного бюджета, почему вы так же не обратились в полицию по факту мошенничества? 3. Вы жалуетесь на долг в 56 миллионов 803 тысяч 792 рубля 60 копеек по квартирам муниципалитета, а какие действия предпринимались для ликвидации задолженности? Обращались в суд , чтобы взыскать с муниципалитета долг. При наличии документов подтверждающих невозможность взыскания с нанимателей (документы от приставов), вы должны были судиться с муниципалитетом.

Alexis
0 Голосовать за Голосовать против

Про муниципальный долг 56 миллионов имелось ввиду, я так понимаю, что жильцы не платят коммуналку, а мэрия не регулирует вопрос переселения неплательщиков в менее затратные помещения. А взыскание долгов проводится в судебном порядке с жильцов-нанимателей наравне с собственниками жилых помещений - физическими лицами.

GSVG
1 Голосовать за Голосовать против

Прокуроры наверное прослезились, прочитав это предвыборное  откровение... 

Bachshi
-5 Голосовать за Голосовать против

 

Итак, интересная информация, что я понял из неё, как рядовой гражданин, хотя дочитал с большим трудом. Думаю, не все осилят, ну не важно. Кандидат Леонов рассказывает о своей непричастности к банкротству компании. Это вполне естественно и кандидат молодец. Если бы он соглашался с претензиями, вот это было бы действительно глупо. Поэтому, пока всё хорошо и ожидаемо.

Далее, кандидат в доказательство своих слов приводит какой-то документ, который представляет из себя просто набранную на компьютере таблицу с показаниями, без каких либо выходных данных и прочих правоустанавливающих реквизитов (хотя он предприниматель). Сомнительно, ну ладно, тоже не важно.

Я хочу сказать о другом. То, что кандидат старается себя защитить, это вполне естественно. Но знаете, если г-н Леонов в предыдущей публикации выдавал себя за жителя Анадыря, а это неправда, то почему правдой должна быть эта публикация? Конечно он мог сделать себе регистрацию прямо перед выборами, чтобы казаться настоящим горожанином, но это лишний раз доказывает, что кандидат начал с лукавства. Ммм, не хорошо...

Wily
5 Голосовать за Голосовать против
О. Бахши. Вы уже тут. Глаз не дремлет, где бы еще подна...ть Леонову? Вас на ДПЧ вроде угомонили и в контакте, а вы сюда полезли....какой вы хитрый человек))) Вы точно тот Бахши? Политолог однако)))) Это хобби? А занимаетесь чем? Катите на конкурентов........эх. Не какой-то документ Бахши. Этот документ официально побывал на столах у всех и в гкх, и в администрации и в департаменте и в органах обэп. А кто тогда хотел шума? Да никто. Все вроде жили тихо и спокойно... Все же коррекные до безприличия. Вы много про Давиденко рассказали-то? Что- то не слышал я ничего. Расскажите пожалуйста. Ах...да. Там же Иванцов везде подписывался, когда работы принимали по набережной, он виноват....у него зрение наверное плохое....еще бы...его наверное ночью туда водили, когда фонарей не было)))))??? Давиденко-то тут причем-да, Бахши? Он сидит себе в представительстве Чукотского автономного округа в Москве, как и Назаров вроде в свое время....ох и уважаемый человек...или он в счетную сразу рванул...не помню уже....видимо у него зам был с хорошим зрением...Так вот...и думаю я,  там ему очень хорошо сидится Давиденко....как он не успел только в думу-то проскользнуть....ах, да...снова Иванцов виноват..... Поэтому его наверное и попросили написать заяву на увольнение, находясь в декретном отпуске??? МОл...ты не внимательный....зрение плохое...иди отдыхай восстанавливайся....освобождай кресло молодым и с хорошим зрением???? Мол...тебя жена все равно содержит...а пособие по уходу за ребенком больше все равно не станет-Да? Так было?....Не дали мужику ребенка воспитывать... Нет у вас сердца!!!!Давиденко вы хоть из партии исключили мне интересно? Начальник штаба Единой России? У вас-то вообще нет никакой заинтересованности в том, что бы закапывать единственного конкурента вашего кандидата? И прицепились вы к этой прописке. Да все равно какая прописка. А мне вот интересно из статьи стало.....Про тарифы ГКХ мне расскажите? Вы запросы то сделали уже? Отреагировали на эту статью? Куда бабки как в помойную яму улетают бюджетные? У меня перед глазами на Беринга в прошлом году трубы положили хвс, гвс....в этом их демонтировали и проложили снова....?!?! Я вот честно, каждый день с балкона смотрю и думаю....а что пропилен испортился уже? Который по сроку лет 50 должен был лежать? Куда бабки дели? А там участок метров 100. По смете минимум миллионов 10 стоило бы. Есть о чем поговорить Бахши. Займитесь делом. Свистните ваших цепных псов из Народного фронта, пусть отработают тему. А на Энергетиков.....в прошлом году делали яму...возле пищевого комплекса.....делали....лямов 13 закопали, не помню точно сумму.....в этом году снова делаем тот же участок....снова лямов 13....вот ведь...а что не так было??? Почему по гарантии не исправлено? Я могу походить и вам столько накопать таких вещей, куда вы бабки эффективно прячете точнее ваши ребята вместе с вашим ГКХ. Вы бы об этих моментах побольше рассказывали простым смертный людям как я. Где ваш народный фронт? Где? Куда смотрим-то все? Смотрим как бы на выборах не пролететь, потому как голову снесут всем тут вам? И снесут и правильно сделают. Не в этот раз так через 4 года точно снесут. Потому как мы тоже молчим.....как Леонов, но чувствую я, судя по ветру -не долго молчать будем. А вам там шепчут: " А ты топи, топи ту тапочку в пол....." ой....но песня хорошая!!!))) Говорят значит вам: Топим Леонова за прописку и за жилсервис!!!" И все? Так это жалко выглядит, если четно. Думаете народ у нас идиоты? И именно вам поверят? Очень сомневаюсь.

u305
1 Голосовать за Голосовать против
Bachshi прописка Леонова это всё что вас смутило в публикации? По мне, главное здесь - разница между суммой начисленной ЧЖС-Анадырь по ИПУ и выставленным ГКХ по нормативам и получение ГКХ дотаций на несуществующий объём потребления. Уж Вам, как рядовому гражданину постоянно прописанному в Анадыре и оплачивающему ком.услуги это должно быть более интересно. Однозначно, история для компетентных органов, по примеру набережной. Штаб_Леонова_РС почему эта информация так долго скрывалась(придерживалась)?

Боровичи
1 Голосовать за Голосовать против

Но! Учитывая факт что Bachshi является жителем города Анадырь, занимая при этом хорошую должность в администрации  города - то почему он фактами не опровергнет слова Леонова Р.С? Может потому что ГКХ является муниципальным и принадлежит администрации?

Мы требуем именно фактов - в чем Леонов Р.С неправ или обманул!!!

Wily
1 Голосовать за Голосовать против
Да не будет от них ничего, иначе такую вскроют кормушку, что ай-яй. Зря они на Леонова покатили и стали в грязь его макать. По сути их же люди его нагнули и думаю....и обманули в чем-то, судя по всему, так как он договариваться пытался и мысли там здравые и предложения. Лучше бы дали спокойно поучаствовать человеку в выборах. Сами вскрыли коробку пандоры. Сами сделали ему пиар....браво)))))  Я думаю...что кто-то рельно по шляпе получит после выборов)))) кто позволил Бахши сидеть и рыбачить по соц сетям. Удочку только взял не на ту рыбку Бахши....видимо не профи все таки, а любитель))))

Sleepwalker
1 Голосовать за Голосовать против

Как минимум, должно быть официальное опровержение этой статьи, если, конечно, есть чем опровергать. 

Штаб_Леонова_РС
1 Голосовать за Голосовать против
Информация не скрывалась.  Компетентные органы провели расследование,  и уголовное дело, которое против Леонова  было возбуждено,  закрыли из-за отсутствия состава преступления.   Почему не стали расследовать дальше?  Не к нам вопрос!    Мы не на этом собирались  строить кампанию.  И не собираемся. Просто когда слишком активно стали напоминать об этой истории,  наши друзья и союзники предложили рассказать, как было.   Что касается второго вопроса, почему Леонов не кинулся со встречными исками против ГКХ. Так вот,  честно сказать, не до вселенской правды было. Надо было отбиваться и сохранить насколько возможно бизнес и  людей.   И мы там где-то писали, что сохранение  новой компании  «Чукотжилсервис» - это большое достижение, потому что она не дает «Горкоммунхозу» стать монополистом в сфере жилищно-коммунальных услуг. Это привело бы к неизбежному повышению тарифа на содержание и ремонт, чтобы покрыть убытки. А «Чукотжилсервис»  сохраняет тариф на прежнем уровне в своих 70-ти домах и  не дает его повысить.  Потому что собственники -  большинством голосов на собрании - имеют право выбрать другую управляющую компанию. И пусть люди не забывают об  этом.