суббота, 15 декабря 12:02 -34.0 °C
Новости  

Большой «Золотой ворон» достался якутским кинематографистам

prochukotku
22:20
16.10.17


Картины якутских авторов стали победителями международного фестиваля арктического кино «Золотой ворон», который завершился накануне в окружной столице. Главный приз достался картине «Кэрэл. Невидимая красота», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

Второе место в международной конкурсной программе также у фильма из Республики Саха – «Костер на ветру». Диплом третьей степени получила документальная лента Светланы Быченко «Надежда – гонка по краю земли», снятая в Чукотском районе округа. Как отметил программный директор фестиваля, продюсер и режиссер Филипп Абрютин, победителя определил зритель, а не жюри и это главная особенность «Золотого ворона».

Также зрительским голосованием определили победителя в программе российских короткометражных фильмов 2016-2017 годов. Лучшим признан фильм «Стрела» московского режиссера Евгения Никитина. Первый Международный фестиваль арктического кино «Золотой Ворон» проходил в Анадыре с 9 по 15 октября. В программе было более полутора десятков игровых и документальных фильмов, созданных в Канаде, Швеции и северных регионах России.

Источник: http://prochukotku.ru/20171016/4298.html

0 Голосовать за Голосовать против
Пока нет ни одного комментария!

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!