"Азиатско-Тихоокеанский Банк" (ПАО) продолжает улучшать позиции на банковском рынке


Азиатско-Тихоокеанский банк увеличил объемы сделок по покупке золота в 2016 году

Азиатско-Тихоокеанский банк в 2016 году заключил с недропользователями договоры на покупку 15,2 тонны золота. В 2015 году этот показатель был равен 12,3 тонны. Финансирование предприятий золотодобывающей промышленности и покупка у них драгоценных металлов – одно из основных направлений деятельности АТБ. Банк давно и активно работает на рынке драгоценных металлов в Амурской, Магаданской, Иркутской и Свердловской областях, республиках Саха (Якутия), Бурятия, Хакасия, а также в Чукотском АО, Хабаровском, Красноярском, Камчатском и Забайкальском краях. Кроме того, в текущем году АТБ начал работу с крупными добывающими предприятиями в Сахалинской и Кемеровской областях. Объем кредитов, полученных золотодобывающими предприятиями от АТБ в 2016 году, составил 5,3 млрд. рублей против 2,96 млрд. рублей в 2015 году. АТБ устойчиво занимает лидирующие позиции в России по закупке золота на первичном рынке. По итогам прошлого года банк занял 5 место в рейтинге лидеров по закупке золота, составленном РИА «Прайм» на основе данных Минфина РФ.

-------------------------------------------------------------------------------------

Азиатско-Тихоокеанский банк начал выпуск дебетовой карты «Особый статус» для клиентов - физических лиц от 50 лет и старше для комфортного перечисления зарплаты, пенсии или пособий. АТБ предлагает новую дебетовую карту, пользуясь которой можно получать проценты на остаток по счету (до 7% годовых), а также cash-back (5%) за покупки в любых аптеках, совершенные с помощью этой карты. Кроме этого, новый продукт имеет дополнительный ряд преимуществ: бесплатное обслуживание карты, бесплатное снятие наличных в любом банкомате РФ. Клиенты, которые переводят пенсию, пособия или заработную плату на карту «Особый статус» дополнительно получают 500 рублей в подарок на начало перечислений, 500 рублей каждые 6 месяцев (при соблюдении условий перечисления средств на карту и оплате товаров и услуг на сумму не менее 6 тысяч руб. за полгода), а также автоматически становятся участниками акции «13 премия» от АТБ: 5 победителей получат главный приз – 15 тысяч рублей.

Подробнее об акции – https://www.atb.su/cards/social-cards/

Клиенты имеют право открыть вклад в банке с повышенной для выбранного типа вклада процентной ставкой (независимо от суммы вклада и при наличии действующих надбавок). Комментирует Андрей Новиков, председатель правления Азиатско-Тихоокеанского банка: «Наш банк прислушивается к своим клиентам, именно поэтому АТБ сегодня предлагает те продукты, которые являются актуальными для них. Для нас очень важно двигаться вперед, развивая наши взаимоотношения с клиентами на взаимовыгодных условиях». Оформить карту «Особый статус» можно в любом отделении АТБ абсолютно бесплатно. Список адресов всех отделений – по ссылке: http://www.atb.su/atms/

-------------------------------------------------------------------------------------

Корпорация развития Сахалинской области войдет в капитал АТБ до конца 2016 года.

Межведомственная комиссия при правительстве Сахалинской области одобрила реализацию совместного проекта АТБ, крупнейшего частного банка Дальнего Востока и Восточной Сибири, и «Корпорации развития Сахалинской области» (КРСО) за счет средств областного бюджета, которые выделены КРСО на финансирование важных для региона инвестпроектов. Правительство Сахалинской области совместно с АТБ откроет кредитную программу для малого и среднего бизнеса региона под минимальную процентную ставку. Объем кредитной программы согласован на уровне 8 млрд рублей. После принятого на МВК положительного решения по проекту, 3 млрд рублей уже в этом году будут направлены «Корпорацией развития Сахалинской области» на увеличение уставного капитала АТБ. Вложенные средства станут источником финансирования предприятий малого и среднего бизнеса региона. Возврат средств и получение по ним дохода предполагается в 2020 году. Базовые условия кредитного продукта, сформированные для заемщиков: ставка по кредитам 11,5% годовых, срок инвестиционного кредитования - до 5 лет, объем финансирования до 250 млн рублей.

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) — крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока, основан в 1992 году. АТБ предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Филиальная сеть АТБ включает 208 подразделений в 109 населенных пунктах в 19 регионах страны. Головной офис банка располагается в Благовещенске (Амурская область). По данным на 01.07.2016 по размеру чистых активов АТБ занимает 51-е место в рэнкинге крупнейших российских банков «Интерфакс-100». По данным на 01.07.2016 года собственный капитал АТБ составляет 17,3 млрд рублей, чистые активы - 134,0 млрд рублей. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1810 выдана Банком России 4 августа 2015 года. АТБ входит в Систему страхования вкладов.


Постоянный адрес публикации: http://www.anadyr.org/posts/aziatsko-tihookeanskii-bank-pao-prodolzhaet-uluchshat-pozitsii-na-bankovskom-rynke