понедельник, 29 мая 06:33 1.21 °C
Новости  

Анадырцы, вносившие авансы за комуслуги «ГорКоммунХоза», получат компенсации

prochukotku
13:00
26.11.16


Жители Анадыря, вносившие авансы за комуслуги «ГорКоммунХоза», получат компенсации. Речь идет о тех горожанах, чьи дома находились в управлении предприятий «ЧукотЖилСервис-Анадырь» и «ЧукотЖилСервис», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

Как рассказал генеральный директор «ГорКоммунХоза» Евгений Сафонов на открытой встрече мэра с жителями, состоявшейся в конце прошлой недели, обращения и жалобы рассмотрены, решение принято.

«Все авансовые платежи, произведенные на счет ГКХ, от жителей домов, которые находились под управлением «ЧукотЖилСервис-Анадырь» и «ЧукотЖилСервис» вернутся в виде перерасчета. Потому что фактически деньги поступали на расчетный счет ГКХ, но идентифицировать их как поступления конкретного человека мы не могли, потому что не было номера лицевого счета. Платежи засчитывались в счет долга компании. Мы договорились с руководителями обеих компаний, что как нам только будут поступать сведения с конкретной распечаткой авансового платежа, мы будем засчитывать его в качестве переплаты по конкретному лицевому счету», - отметил господин Сафонов.

Задержку руководство Горкоммунхоза поясняет необходимостью проведения сверки взаиморасчетов между предприятиями и уточнения списков лицевых счетов, по которым была произведена переплата. Расчеты будут завершены до конца года.

Евгений Сафонов заверил, что до первого января вопрос будет решен. Сумма внесенного аванса будет указана в расчетных квитанциях в графе «переплата».

Источник: http://prochukotku.ru/news/main/20161126/1778.html

0 Голосовать за Голосовать против

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!
vns
1 Голосовать за Голосовать против

Skazki prochukotku.

rfv
0 Голосовать за Голосовать против

хоть кому-нибудь вернули переплату?

Sheldon
-1 Голосовать за Голосовать против

2017-01-02_201154.png

rfv
1 Голосовать за Голосовать против

Евгений Сафонов заверил, что до первого января вопрос будет решен. Сумма внесенного аванса будет указана в расчетных квитанциях в графе «переплата».

 

слова остались только словами. 

 

у меня переплата и по ГКХ и по ЧЖС-А - и никаких изменениях в платежках. только ЛС изменился, это наверное что бы окончательно концы запутать.

деньги-то уже украли, теперь и концы надежнее спрятать надо.

Sheldon
0 Голосовать за Голосовать против

Ситуация следующая -если переплату не вернули до 1 января, то у вас в ЧЖС-Анадырь висит долг, возможно копейка, но........ Подойдите на Ленина, 44 во 2 кабинет, там симпатичная молодая девушка сидит. И она вам все пояснить. PS - у меня аналогичная ситуевина была. Я не поленился, нашёл причину. Из-за непонятно откуда копеечного долга ещё старому ЧЖС меня не включили в поданный реестр на возврат переплёты. По умолчанию, если человек сам не проявляет инициативу в подобной ситуации, то никто не уведомит его, что причина этого старый копеечный долг. Я уже не стал выяснять концы этого долга. После оплаты долга на месте вас включат в реестр на возврат переплаты на след месяц. Кстати, в самом ЧЖС на Отке, 41 просто развели руками на вопрос - почему меня нет в списках на возврат. Т.е стопка листов А4 с адресами, которым возвратили переплату на столе лежала, а пояснить суть вопроса не смогли или не хотели. Т.е на вопрос - у кого все это можно узнать, в расчетном отделе слева от входа в ЧЖС только развели руками, типа не знают. До 2 кабинета на Ленина, 44 дошел уже методом дедукции.

rfv
0 Голосовать за Голосовать против

долгов нет. не знаю никого, кому бы вернули авансы. Сафонов басню расказал.