воскресенье, 19 августа 19:45 16.0 °C
Новости  

Анадырский предприниматель оштрафован за беспорядок на детских площадках

prochukotku
Tanchik
4 Голосовать за Голосовать против

"Градоначальник добавил, что штрафные санкции будут применяться в отношении всех подрядных организаций, которые недобросовестно относятся к взятым обязательствам по обеспечению жизнедеятельности города..." 

А почему же Жданова не штрафуют? Грязь и мусор до сих пор на улицах города. А за бочкотарой, где самосвалы вываливали снег зимой - вообще жуть что твориться, и я думаю что в этом районе мусор собирать никто не будет...  

ВМрусс
2 Голосовать за Голосовать против

 

   Интересно, а подрядная организация ООО «Свитлоур» получала от муниципалитета денежные средства на содержание этих площадок по той рабочей схеме, по которой организация обязалась проводить работы по содержанию. И наверняка ведь были договор, условия, сроки. И всё с учётом местных климатических условий, включая ветра, снег, мусор из баков и прочие неожиданные факторы анадырского климата.

Если все работы по содержанию - это благотворительная инициатива, кампания ради рекламы ООО "Свитлоур" и поддержания имиджа администрации, то это одна сторона обсуждения, а если это чисто коммерческий проект, то здесь и обсуждать нечего. Все действия администрации обоснованы.

И нужно самим, как обычно, выйти и всё убрать.

AON
0 Голосовать за Голосовать против
А предпринимателя хотя бы предупредили, или сразу серпом по счету? А то наши гиперактивные госорганы могут только мочить в сортире как говорит их бессменный шеф, а не проводить профилактику. К предпринимателям и автомобилистам вообще стали относится как к овцам.

Alexis
4 Голосовать за Голосовать против

Вот зимой бы убирали снег с площадок. А то на вросших в снег по самую верхушку качелях не покачаться детям. На некоторых начали убирать снег по кубометру в неделю только в конце апреля (примерно). А насчет владельцев четвероногих - так это вообще безобразие; пусть к хвосту пакет привязывают, если не хотят убирать творчество своих животин.

vns
1 Голосовать за Голосовать против

В контракте градоначальника должны быть санкции за необеспечение уборки детских площадок.

Лишение премий, всех доплат, и командировок.

piton
3 Голосовать за Голосовать против

По опыту знаю, что основной беспорядок на детских площадках наводят сами "детки" (из разряда уже подрощенных, но еще не повзрослевших).  На замечания, они, в принципе пока еще реагируют, но если замечания не делать, то спокойно на глазах у почему-то равнодушных родителей других детей (более мелких) бросают себе под ноги всё, что у них оказалось лишнее в руках (будь то опустошенная бутылка или банка, фантики, упаковки от всевозможных чипсов/сухариков и т.п.), несмотря на то, что урны находятся буквально в двух-трех метрах от них.  Воспитаньице, етить....

  По идее на площадки (а их не такое уж большое количество) надо наводить камеры, а потом показывать в прайм-тайм по телевидению, чтобы родителям было стыдно за своих чад. А еще  лучше чтобы родители этих "деток" сами или совместно с отпрысками убирали последствия такого свинства. Вот тогда-бы меры были действенными. А наказывать "ответственных предпринимателей" в этом случае ну совсем, как м не кажется, неправильно....   

partner
2 Голосовать за Голосовать против

Жиганова - это бывшая мадам Шаботын, которая не имеет работников, а другая ее фирма включена в реестр недобросовестных поставщиков. Не даю оценки, выводы сделайте сами.