четверг, 23 февраля 19:15 -17.0 °C
Новости  

Аэропорт Анадыря возобновил рейсы после непогоды на Чукотке

prochukotku
02:11
12.01.17


Аэропорт Анадыря на Чукотке возобновил рейсы, приостановленные из-за обледенения взлетно-посадочной полосы, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

Из-за мощного циклона, который подошел в регион 29-30 декабря, пострадал ряд населенных пунктов Чукотки. Ветер местами достигал 54 метров в секунду. Оказались повреждены окна домов, завалился кран в порту, повредились лопасти вертолетов в аэропорту. Сейчас энергоснабжение восстановлено во всех районах. Шестого и 7 января на Чукотке также распространили экстренное предупреждение из-за штормового ветра порывами 35-40 метров в секунду с сильной метелью.

«В аэропорту «Угольный» возобновились авиарейсы, приостановленные в связи с обледенением взлетно-посадочной полосы. Сегодня были совершены задержанные рейсы как по маршруту «Москва - Анадырь», так и рейсы внутренних авиалиний. На данный момент проезд по всем автодорогам обеспечен в полном объеме. Все населённые пункты Чукотского автономного округа полностью обеспечены тепло- и электроснабжением, осуществляется подача холодной и горячей воды. Объекты инфраструктуры и энергетики работают в штатном режиме», — говорится в сообщении МЧС.

В округе продолжаются аварийно-восстановительные работы на руднике Валунистый, на котором из-за непогоды в ноябре 2016 года обрушились 42 опоры воздушной линии электропередачи. На рудник Валунистый ожидается вылет рабочей группы, которая на месте оценит ход восстановительных работ, рассмотрит возможность ее ускорения или оптимизации, а также встретится с жителями и работниками рудника для определения потребности в дополнительной поддержке.

Источник: http://prochukotku.ru/news/main/20170111/2100.html

0 Голосовать за Голосовать против
Пока нет ни одного комментария!

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!