понедельник, 26 июня 17:19 7.24 °C
Новости  

15 молодых семей Чукотки улучшили свои жилищные условия

prochukotku
22:15
11.01.17


В 2016 году в Чукотском автономном округе 15 молодых семей улучшили свои жилищные условия с использованием средств государственной поддержки, ежегодно предоставляемой правительством Чукотского АО, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Как рассказала начальник управления экономики департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Лилия Шадрина, общий объем социальных выплат на приобретение жилого помещения составил 9,8 млн, из которых почти 70% – средства окружного бюджета.

Социальные выплаты предоставляются в рамках подпрограммы «Содействие в обеспечении жильём молодых семей» государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы».

По словам Лилии Шадриной, в 2016 году новое жильё приобрели по пять семей из городского округа Анадырь, Анадырского и Чукотского районов. Первоначально социальную выплату планировалось предоставить 18-ти молодым семьям, но в ноябре три семьи отказались от участия ввиду отсутствия подходящих предложений на рынке недвижимости.

«В наступившем году программа также будет действовать. В ней могут принять участие нуждающиеся в улучшении жилищных условий молодые семьи, возраст каждого из супругов в которых не превышает 35 лет. Также семья-кандидат должна располагать финансовыми средствами, превышающими размер предоставляемой социальной выплаты. Семья может направить средства господдержки для оплаты договора, первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам», – напомнила Лилия Шадрина.

Размер предоставленной социальной выплаты напрямую зависит от норматива стоимости одного квадратного метра жилья в муниципальном образовании и от количества членов семьи, наличия или отсутствия в семье детей.

Напомним, что в 2015 году свои жилищные условия улучшили 11 молодых семей, в том числе шесть семей из городского округа Анадырь, три семьи из Чукотского района и две - из Анадырского района.

Источник: http://prochukotku.ru/news/main/20170111/2096.html

0 Голосовать за Голосовать против
Пока нет ни одного комментария!

Чтобы комментировать нужно зарегистрироваться!